Новости Патриархии 2015

06.07.2015

Из Великого Новгорода в Кронштадт проходит водный крестный ход, посвященный 1000-летию преставления святого князя Владимира

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

Водный крестный ход, посвященный 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, проходит 5-12 июля 2015 года от стен Новгородского кремля до кронштадтского Морского собора по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Его возглавляет настоятель кронштадтского Никольского Морского ставропигиального собора, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, Санкт-Петербургский военный благочинный архимандрит Алексий (Ганьжин).

Организатор мероприятия — «Фонд поддержки офицеров запаса государственной безопасности» совместно с отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии при содействии Санкт-Петербургского метрополитена.

Крестный ход начался с молебна в Софийском соборе, который совершил благочинный Новгородского округа, председатель епархиального военного отдела протоиерей Игорь Беловенцев.

За богослужением молились заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными cилами и правоохранительными органами архимандрит Алексий (Ганьжин), настоятель петербургского храма святителя Николая Чудотворца при Морском вокзале протоиерей Владимир Александров, представители Санкт-Петербургского метрополитена, а также сотрудники внутренних войск МВД РФ в Новгороде.

Участники крестного хода планируют посетить 19 храмов и монастырей в Новгородской и Ленинградской областях, в том числе в Старой и Новой Ладоге, Шлиссельбурге, где будут совершать молебны святому князю Владимиру. Они пройдут по реке Волхов, Новоладожскому каналу и выйдут в Финский залив. Подобный маршрут будет освоен впервые.

Путешествуют крестоходцы на двух лодках, выполненных из современных материалов. Но по конструкции суда являются аналогами старорусских долбленок, которые ходили по пути «из варяг в греки». Сопровождает паломников катер полиции.

Пресс-служба отдела по взаимодействию с Вооруженными силами Санкт-Петербургской епархии/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru