Новости Патриархии 2015

20.07.2015

В годовщину гибели на Донбассе пассажиров «Боинга-777» священники Украинской Православной Церкви совершили панихиду на месте трагедии

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

17 июля 2015 года, в годовщину крушения самолета «Боинг-777» на Донбассе, на месте трагедии духовенством Донецкой и Горловской епархий Украинской Православной Церкви была отслужена панихида.

Сотни людей прошли крестным ходом от Троицкого храма в селе Грабово Донецкой области к мемориальному камню, установленному на окраине села возле места падения основной части обломков пассажирского авиалайнера. У поклонного креста и мемориала клирик города Торез архимандрит Авраамий (Сериков) в сослужении духовенства Донецкой и Горловской епархий совершил заупокойное богослужение в память о погибших пассажирах и членах экипажа сбитого самолета, а также всех жертвах войны на Донбассе.

Перед началом панихиды состоялся мемориальный митинг. Помолиться об упокоении погибших пришли многочисленные жители городов Шахтерска, Тореза и иных близлежащих населенных пунктов. Архимандрит Авраамий обратился к ним с пастырским словом, в котором выразил надежду на скорейшее восстановление мира на украинской земле и на то, что подобная трагедия в истории человечества больше не повторится.

По окончании панихиды жители Донбасса возложили цветы и игрушки к памятному камню. В небо было выпущено 298 белых воздушных шаров — по числу погибших в авиакатастрофе.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит 17 июля прошлого года в Шахтерском районе вблизи села Грабово. Все 283 пассажиров и 15 членов экипажа «Боинга» погибли. Погибшие были гражданами Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Расследование трагедии ведется до сих пор. Всего за время вооруженного противостояния на Донбассе по данным ООН погибло более 6 тысяч мирных жителей, в том числе, около 200 детей.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru