Новости Патриархии 2015

21.07.2015

В течение месяца служба помощи «Милосердие» проведет более десяти мероприятий в поддержку своих подопечных

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

23 июля 2015 года православная служба помощи «Милосердие» откроет в Москве Месяц милосердия.

Череда благотворительных мероприятий начнется с акции в торговом центре «Семеновский» по сбору предметов гигиены для неизлечимо больных детей — подопечных детской выездной паллиативной службы «Милосердие».

На следующий день в Марфо-Мариинской обители состоится концерт классической музыки в честь двухлетия благотворительной программы «Сиделки». В рамках этой программы служба «Милосердие» оплачивает работу сестер милосердия и квалифицированных сиделок, которые обеспечивают жизненно необходимый уход за тяжелобольными детьми и взрослыми. Ведущим концерта станет пианистка Большого театра, главный концертмейстер Центра оперного пения Галины Вишневской Алла Басаргина.

Вечер песочной анимации под открытым небом, мастер-класс ирландских танцев, благотворительная экскурсия по району Красной Пресни — за тридцать дней служба «Милосердие» проведет более десяти мероприятий в поддержку своих подопечных.

Месяц милосердия завершится большим концертом классической музыки 23 августа — во всероссийский День благотворительности и милосердия.

С подробной программой Месяца милосердия можно ознакомиться на сайте «Милосердие.ru».

«Летом, в сезон традиционного спада активности среди благотворителей, нам хочется совместить приятное с полезным: привлечь внимание неравнодушных людей к нуждам наших подопечных и собрать москвичей для полезного и приятного досуга. Ведь добрые дела должны приносить радость», — говорит руководитель отдела благотворительных программ службы «Милосердие» Владлена Калашникова.

В службе помощи «Милосердие» отмечают, что в летний период снижается число людей, готовых оформить регулярные пожертвования на нужды службы, а сумма пожертвований падает на 25%. Однако число подопечных и остро нуждающихся в помощи людей не снижается в зависимости от сезона. Тяжелобольным детям и взрослым, одиноким старикам и инвалидам, детям-сиротам помощь нужна постоянно. Поддержать проекты службы помощи «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru