Новости Патриархии 2015

30.07.2015

На должность директора заповедника «Херсонес Таврический» назначен благочинный Севастопольского округа

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

На должность директора национального заповедника «Херсонес Таврический» назначен благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, сообщает сайт Правительства Севастополя. 

Это решение поддержано Министерством культуры Российской Федерации и получило благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Комментируя данное решение, губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил: «Херсонес, откуда пошло Крещение Руси, письменность, объединение славянских племен, должно быть местом поклонным, паломническим. И развиваться не только с точки зрения только туризма».

Как подчеркнул губернатор Севастополя, Херсонес является не только музеем, это еще и «святыня, которую надо содержать, которой надо поклоняться».

Подобные случаи, когда важными историко-культурными объектами, которые являются одновременно и святынями, управляют духовные лица, в России есть: это, в частности монастырский комплекс и скиты Соловецкого архипелага, Лавры в Сергиевом Посаде и Санкт-Петербурге и т.д.

Патриархия.ru

Cм. интервью протоиерея Сергия Халюты сайту «Православная жизнь» «У нас есть купель, из которой мы все вышли — Херсонес» 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru