Новости Патриархии 2015

07.08.2015

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон освятил храм иконы Божией Матери «Целительница» при московском детском доме-интернате «Южное Бутово»

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

6 августа 2015 года председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин освящения храма иконы Божией Матери «Целительница» при московском детском доме-интернате «Южное Бутово» и Божественную литургию в новоосвященной церкви.

Распоряжением Святейшего Патриарха Кирилла от 22 июня 2015 года храму в честь иконы Божией Матери «Целительница» усвоен статус приписного к храму святого праведного воина Феодора Ушакова — Патриаршего подворья в Южном Бутове г. Москвы.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма св. Феодора игумен Дамиан (Залетов), клирик храма царевича Димитрия при 1-й Градской больнице иерей Николай Петров, московское духовенство, сообщает сайт Юго-западного викариатства.

Новый храм обустроен в переоборудованном холле интерната. Сестры уверены, что Божия Матерь, Которая исцеляет от всех недугов и утоляет всякую скорбь и болезнь, будет помогать им в служении детям с тяжелыми нарушениями развития. Епископ Пантелеимон выразил надежду, что храм «поможет умножению любви в этом доме».

«Вокруг Христа было много людей больных, немощных, страждущих, мы знаем, что Господь просил допускать к Нему детей, — отметил епископ Пантелеимон в день открытия. — Здесь, в интернате, находятся дети, которые в отличие от тех, кто живет в семьях, лишены самого главного — семьи, ласки, материнской любви. Поэтому создание здесь храма призвано явить отеческую любовь к этим детям, любовь Самого Бога».

На первой Литургии в новом храме собрались сестры милосердия, сотрудники и подопечные интерната, а также добровольцы. На службе присутствовала директор интерната Елена Голованова. В гости также приехали подопечные психоневрологического интерната №11 с сестрами милосердия.

В доме-интернате «Южное Бутово» сестры службы помощи «Милосердие» занимаются с самыми тяжелыми детьми с 2002 года. На сегодня 12 сестер милосердия и 20 добровольцев ухаживают примерно за 50 детьми, занимаются с ними. Буквально накануне открытия храма около 10 детей, опекаемых сестрами милосердия, были признаны «перспективными» и переведены в другие отделения интерната.

Труд сестер милосердия в интернате «Южное Бутово» — это одно из направлений проекта «Помощь детям-инвалидам в государственных интернатах», который реализует православная служба помощи «Милосердие». Сделать пожертвование можно на специальной странице проекта.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru