Новости Патриархии 2015

25.08.2015

Православные следопыты и общественные организации Сибири, Поволожья и Центральной России поддержали инициативы Патриарха Кирилла, Госдумы и Лиги здоровья нации по выведению абортов из ОМС

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

22 августа 2015 года, в День флага России, участники межрегиональных программ Братства православных следопытов (БПС), проходящих в Кузнецком Алатау, в Башкирии и в Красноярске, поддержали инициативы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, депутатов Государственной Думы ФС РФ и президента Лиги здоровья нации о выводе абортов из ОМС, запрете продажи алкоголя в пластиковой таре и комплексе мер по пропаганде здорового образа жизни и профилактике различных зависимостей в молодежной среде.

В этот день участники Сибирского путешествия, организованного молодежной дружиной храма Георгия Победоносца в Коптево «СтражЪ» при поддержке отряда «Русич» Кемеровского отделения православных следопытов, совершили восхождение на одну из вершин Поднебесных Зубьев в Кузнецком Алатау, где установили флаг России, и совместно с участниками Башкирского 10-го юбилейного слета БПС «Фавор» и Красноярского межрегионального учебно-методического семинара БПС приняли обращение к руководству страны.

В обращении отмечается, что «без ограничения массовых убийств нерожденных детей, преодоления пивного алкоголизма, вызванного употреблением пива, коктейлей и других алкогольных напитков, продающихся в безразмерной и ядовитой пластиковой упаковке, без осуществления целого комплекса мер по пропаганде здорового образа жизни и профилактике различных зависимостей в молодежной среде у нашей Родины нет будущего. Только реализация предложений Патриарха Кирилла, поддержанных главами комитетов Госдумы Е.Б. Мизулиной, С.А. Поповым и Я.Е. Ниловым, а также пакета инициатив Лиги здоровья нации и Минздрава РФ по оздоровлению населения страны сможет развернуть негативный демографический тренд в России и дать нашим детям то будущее, о котором мечтали наши деды и прадеды, отдавшие за него жизнь в годы Великой Отечественной Войны».

24 августа это обращение было поддержано участниками встречи с председателем Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы, заместителем председателя БПС иеромонахом Димитрием (Першиным), прошедшей в Гражданской ассамблее Красноярского края.

Председатель Красноярского отделения БПС Д.В. Федоров, представители общественных палат историко-культурных, патриотических и краеведческих организаций и палаты «Здорового образа жизни» Гражданской ассамблеи, председатель епархиального отдела здорового образа жизни и спорта, духовник Красноярского отделения БПС священник Димитрий Любочко, председатель молодежного отдела Красноярской митрополии священник Феодор Косолапов, председатель Красноярской общественной организации «Общество православных врачей имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого)» доктор мед. наук А.В. Шульмин, член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Ю.А. Тяжельников, представители Красноярского епархиального Братства трезвения В.М. Белошапкин и православного молодежного братства «Спас» А.В. Буланова, православного братства апостола Фомы при храме Иоанна Предтечи А.О. Ахмедов подчернули значимость реализации этой повестки для Красноярского края, Сибири и всей России в целом и обратились к сибирякам с просьбой направить письма руководству страны в поддержку этих инициатив.

Миссионерская комиссия при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru