Новости Патриархии 2015

23.09.2015

В Венеции представители христианских конфессий обсудили проблему вынужденных мигрантов

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

В здании патриаршего дворца католического диоцеза Венеции состоялась рабочая встреча представителей христианских Церквей для обсуждения проблемы беженцев и вынужденных переселенцев из ближневосточных регионов и Cеверной Африки. С инициативой встречи выступил католический патриарх Венеции Франческо Моралья, который приветствовал гостей, представлявших Константинопольский и Московский Патриархаты, Коптскую Церковь и протестантские исповедания: англикан, лютеран и вальденсов, сообщает сайт храма святых Жен-мироносиц в Венеции.

Вопрос о необходимости христианской солидарности в деле оказания гостеприимства вынужденным переселанцам был одобрен всеми, в дискуссионном поле остались лишь методы и формы, которые следует избрать христианам области Венето, чтобы совместно помочь беженцам.

Представитель Русской Православной Церкви, настоятель храма святых Жен-мироносиц в Венеции протоиерей Алексий Ястребов предложил призвать членов мусульманской общины Венеции принять участие в приеме и поддержке вынужденных переселенцев. Отец Алексий также заверил, что русский приход, хотя не имеет своих помещений для размещения нуждающихся, мог бы помочь участием волонтеров, а также сбором одежды и медикаментов.

По итогам обсуждения были приняты следующие решения: