Новости Патриархии 2015

29.09.2015

В Москве подведены итоги церковно-общественной экологической акции по сбору использованных элементов питания

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

27 сентября 2015 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в столичном храме святителя Николая на Трех Горах завершилась экологическая акция по сбору использованных автономных элементов питания (батареек).

Данная акция была организована Церковно-общественной природоохранной организацией и общероссийским экологическим движением «Зеленая Россия». В мероприятии, посвященном завершению первой подобной акции, приняли участие председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Всероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» К.Ю. Курченков, а также духовенство и прихожане храма.

В своем приветственном слове отец Всеволод подчеркнул, что акция «прошла успешно и была положительно воспринята духовенством и прихожанами многих храмов».  Кроме того, некоторые настоятели выразили желание, чтобы контейнеры для сбора батареек и в дальнейшем оставались на их приходах. Предполагается, что содержимое этих контейнеров будет периодически изыматься и утилизироваться должным образом.

В заключении протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что прошедшая акция «стала добрым начинанием, которое, по мере наших сил, будет способствовать очищению окружающей среды и являть христианскую заботу о Божием творении».

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru