Новости Патриархии 2015

29.09.2015

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил молебен в строящемся храме Всех святых в Страсбурге

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

28 сентября 2015 года, в день попразднства Воздвижения Креста, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, который пребывает в Страсбурге по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в торжественных мероприятиях, посвященных дням памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, посетил участок строительства нового храма православного прихода Всех святых, где совершили торжественный молебен всем святым, а также вознес сугубую молитву о благополучном завершении строительства.

Владыке Марку сослужили настоятель храма Всех святых и представитель Московского Патриархата при Совете Европы игумен Филипп (Рябых), клирик прихода Всех святых иерей Евгений Макушкин и клирик храма Святой Троицы в Хорошево (Москва) протодиакон Константин Степанов. За богослужением пел хор Регентского отделения Московской духовной Академии. На молебне присутствовали прихожане храма Всех святых, представители российского дипломатического корпуса, а также французский архитектор Мишель Арнольд, который руководит строительством в Страсбурге.

После молебна архиепископ Марк детально ознакомился с ходом строительных работ, осмотрел уже возведенные стены будущего храма и приходского центра, провел беседу с архитектором. Владыка Марк высоко оценил качество выполненных работ и заметил, что всего лишь в конце сентября 2014 года он участвовал в церемонии закладки первого камня будущей церкви: «Год назад мы торжественно заложили этот храм. Сегодня мы совершили молебен уже под сводами небольшого, еще не вполне достроенного, но уже красивого и величественного храма».

«Чтобы построить храм, в отличие от других зданий, мало иметь только деньги — нужно еще гореть этим делом, молиться, внимательно заниматься всеми процессами. Без трудностей в строительстве не бывает. Но, слава Богу, основа уже есть. И хотелось бы пожелать, чтобы храм скорее начал жить богослужебной жизнью, чтобы как можно скорее купола с крестами вспыхнули под ярким солнцем эльзасского неба, проповедуя красоту, величие и силу Православия», — сказал архиепископ Марк.

Храм Всех святых возводится в живописном районе Страсбурга на берегу реки Иль в непосредственной близости от важнейших европейских организаций — Совета Европы и Европейского Парламента. Белокаменный храм строится по проекту московского архитектора Дмитрия Пшеничникова в традициях русской северной шатровой архитектуры и будет достигать в высоту 42 метров.

Сайт строящегося храма Всех святых в Страсбурге/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru