Новости Патриархии 2015

20.10.2015

Председатель ОВЦС встретился заместителем министра иностранных дел Греции, генеральным секретарем Межпарламентской ассамблеи Православия Я. Аманатидисом

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

19 октября 2015 года в Афинах на полях форума «Религиозный и культурный плюрализм и мирное сосуществование на Ближнем Востоке» председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион встретился с заместителем министра иностранных дел Греции, генеральным секретарем Межпарламентской ассамблеи Православия Яннисом Аманатидисом.

Господин  Аманатидис рассказал митрополиту Илариону о перспективах намеченного на 2016 год перекрестного года Греции и России. Стороны выразили убеждение в том, что проведение перекрестного года будет способствовать активному развитию двусторонних связей.

Еще одним важным событием для обеих стран должно стать 1000-летие русского монашества на Афоне, которое будет широко отмечаться в России. Митрополит Иларион информировал собеседника о мероприятиях, которые запланированы в связи с этой знаменательной датой в России, а также о ходе подготовки празднования на Святой Горе.

Со своей стороны Я. Аманатидис рассказал гостю из Русской Православной Церкви о деятельности Межпарламентской ассамблеи Православия, объединяющей парламенты 27 стран. Греция сотрудничает с Россией в этой организации уже 22 года. Как подчеркнул греческий дипломат, в рамках организации установились хорошие межпарламентские связи, а проводившиеся ею конференции и осуществление издательских проектов способствовали росту взаимопонимания между народами Греции и России.

Во встрече приняли участие заведующий сектором межрелигиозных контактов Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Димитрий Сафонов и сотрудник ОВЦС священник Анатолий Чуряков, сотрудники МИД Греции.

По окончании встречи митрополит Иларион отбыл в Рим для присутствия на 14-й Генеральной Ассамблее Синода епископов Римско-Католической Церкви в качестве наблюдателя от Московского Патриархата.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru