Новости Патриархии 2015

23.10.2015

Внесены изменения в состав Синодальной комиссии по канонизации святых

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

На состоявшемся 22 октября 2015 года заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт председателя Синодальной комиссии по канонизации святых епископа Троицкого Панкратия об изменении состава комиссии (журнал № 72).

Синод постановил включить в состав Синодальной комиссии архиепископа Верейского Евгения, ректора Московской духовной академии и семинарии, и архиепископа Петергофского Амвросия, ректора Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии.

В связи с решением Синода Белорусского экзархата о назначении нового председателя Комиссии Экзархата по канонизации святых, от членства в Синодальной комиссии освобожден епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Вместо него в Синодальную комиссию включен новоназначенный председатель Комиссии Белорусского экзархата архимандрит Никодим (Генералов).

На должность секретаря Синодальной комиссии по канонизации святых назначен протоиерей Владимир Воробьев, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. От этой должности освобожден, с оставлением в составе Комиссии, игумен Дамаскин (Орловский) согласно поданному им прошению. Отцу Дамаскину выражена благодарность за многолетние труды в должности секретаря Комиссии.

Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru