Новости Патриархии 2015

28.10.2015

Святейший Патриарх Болгарский Неофит принял делегацию Русской Православной Церкви

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

27 октября 2015 года в Патриаршей резиденции в Софии Святейший Патриарх Болгарский Неофит принял делегацию Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Виленским и Литовским Иннокентием.

Во встрече также приняла участие делегация Православной Церкви Чешских земель и Словакии во главе с архиепископом Михаловско-Кошицким Георгием.

В числе участников встречи — представитель Патриарха Московского и всея Руси в Софии архимандрит Филипп (Васильцев), представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Серафим (Шемятовский), секретарь Виленско-Литовской епархии по внешним связям протоиерей Владимир Селявко, секретарь Представительства Русской Православной Церкви в Софии иеромонах Зотик (Гаевский).

От Болгарской Православной Церкви участвовали викарий Софийской митрополии епископ Браницкий Григорий, генеральный секретарь Священного Синода Болгарской Православной Церкви архимандрит Герасим (Георгиев), начальник Отдела по связям с общественностью при Святейшем Синоде А. Карамихалева.

Святейший Патриарх сердечно приветствовал дорогих гостей, прибывших в Болгарию для участия в торжествах Видинской митрополии. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы общецерковного характера.

Архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий преподнес в дар Предстоятелю Болгарской Православной Церкви икону святых Виленских мучеников.

Архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий от лица Священного Синода и Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии вручил Святейшему Патриарху Болгарскому Неофиту орден равноапостольного князя Ростислава I степени.

В завершение встречи Святейший Патриарх вручил всем участникам встречи памятные подарки и преподал Первосвятительское благословение, сообщает сайт подворья Русской Православной Церкви в Софии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru