Новости Патриархии 2015

01.11.2015

В день общероссийского траура православная молодежь Москвы проведет акцию памяти погибших в авиакатастрофе в Египте

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

Днем 1 ноября 2015 года молодые люди из столичных приходов собрались на общую молитву в Высоко-Петровском монастыре. На заупокойной литии, которую совершил настоятель обители игумен Петр (Еремеев), они помянули тех, кто накануне стал жертвами страшной авиакатастрофы в Египте.

Инициатором проведения молебна выступил Молодежный отдел Московской городской епархии совместно с молодежным хором Патриаршего добровольческого движения. Те, кто не смог принять участие в общей литии, провели заупокойные поминовения у себя в храмах. Для этого приходские молодежные движения отменили все свои мероприятия, ранее запланированные на воскресенье, включая масштабный общегородской образовательный квест.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Кирилла сегодня вечером, в 19.00, молодежь Москвы почтит память жертв катастрофы траурной акцией у Храма Христа Спасителя. На площади у главного собора Москвы юноши и девушки зажгут 224 свечи в память о пассажирах и экипаже рокового рейса. Большой крест, который образуют зажженные свечи, по замыслу организаторов, должен стать объединяющим символом для всех, у кого болит душа за жертв трагедии и их семьи. К подножию этого креста все желающие смогут возложить цветы и поминальные записки.

Руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов подчеркнул, что эта трагедия особенно тронула молодых верующих: «На борту рейса 9268 погибло огромное число совсем юных людей, молодых пар, родителей с детьми. В их числе была и Анна Пахарь, выпускница Православного Свято-Тихоновского института, с которой многие из ребят были хорошо знакомы: вместе учились, дружили и делали совместные проекты. Сейчас для всех нас важно не оставаться в стороне. Мы будем искренне молиться не только о новопреставленных, но и об их родных и близких, которым сейчас невероятно тяжело».

В воскресенье утром заупокойное поминовение погибших совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он призвал все духовенство и верующих нашей Церкви разделить молитву о погибших. «Боль внезапной утраты заполнила сердца, и сейчас невозможно подобрать слова, которые смогли бы утешить в этом страшном горе, — подчеркнул Предстоятель Церкви в своем слове соболезнования. — Но мы знаем точно, что единственным утешением в этой ситуации может быть только молитва к Богу».

Контактный телефон куратора акции памяти у Храма Христа Спасителя: 8 (915) 022-50-24, Лидия.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru