Новости Патриархии 2015

16.12.2015

Святейший Патриарх Кирилл вручил награды клирикам Московской городской епархии и сотрудникам Московской Патриархии, отмечающим в этом году памятные даты

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

16 декабря 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил церковные награды клирикам Московской городской епархии и сотрудникам Московской Патриархии, отмечающим в этом году памятные даты.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к награжденным с кратким словом: «Я хотел бы сердечно всех поздравить — отцов, матушек, монахинь, мирян, которые сегодня получили награды Русской Православной Церкви, с этим замечательным событием в вашей жизни и выразить свою благодарность каждому из вас и всем вам вместе за труды, которые вы несете. Из этих трудов каждого из нас складывается общее делание всей Русской Православной Церкви. А результатом этого делания является нравственное состояние и духовное состояние всего нашего народа. Поэтому если кому-то кажется, что есть какие-то еще более важные дела в жизни и в мире, то, уверяю вас, более важных дел не существует... Мы точно знаем, что в перспективе вечной жизни, да и просто даже в перспективе земного бытия, с точки зрения внутреннего, духовного состояния человека, нет ничего более важного, чем жизнь по вере. А вот для того чтобы было так, мы все вместе и трудимся. Поэтому от всего сердца я поздравляю вас еще раз и желаю помощи Божией, каждому на своем месте достойно и праведно нести великое и ответственное служение Господу и Русской Православной Церкви».

В церемонии награждения приняли участие супруги награжденных священнослужителей, которым Предстоятель Русской Церкви подарил по розе.

От лица награжденных Святейшего Патриарха Кирилла поблагодарил протоиерей Валентин Асмус, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе.

Наград Русской Православной Церкви были удостоены следующие клирики и сотрудники Московской Патриархии: