Новости Патриархии 2016

14.12.2016

Православная служба помощи «Милосердие» откроет в Москве центр содействия бездомным в трудоустройстве

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

Ресурсный центр содействия бездомным в трудоустройстве откроет в Москве православная служба помощи «Милосердие». Планируется, что центр начнет работу в тестовом режиме в январе 2017 года.

«Большинство бездомных — это люди трудоспособного возраста, многие из них остались на улице в Москве после того, как их обманул работодатель. Мы надеемся, что если помочь им найти работу в родном регионе, где живут их близкие, они смогут вернуться к нормальной жизни. Поэтому мы решили открыть центр, где мы сможем помочь таким людям найти подходящую работу», — рассказал руководитель проектов помощи бездомным в службе «Милосердие» Роман Скоросов на брифинге, который прошел сегодня в «Ангаре спасения».

В новом ресурсном центре социальные работники службы «Милосердие» будут подбирать бездомным вакансии с учетом их навыков и региона проживания, мотивировать бездомных на поиск работы, проверять надежность работодателя и помогать собрать необходимые для трудоустройства документы. Кроме того, вместе с бездомным соцработник будет разыскивать его родных и близких в социальных сетях — в службе «Милосердие» надеются, что это будет мотивировать человека вернуться домой.

С приходом морозов число бездомных, которые обращаются за различной помощью в «Ангар спасения», выросло до ста человек в день — для сравнения, в летние дни в «Ангар спасения» обращалось 50-60 бездомных ежедневно.

Всего, по разным оценкам, на сегодня в Москве проживает от 15 до 50 тысяч бездомных. В «Ангаре спасения» православной службы помощи «Милосердие» бездомные могут согреться в отапливаемой палатке, получить теплую одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься. Кроме того, соцработники «Ангара спасения» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой. За год «Ангар спасения» оказывает помощь более чем 6000 бездомных.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы помощи «Милосердие».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru