Новости Патриархии 2016

15.12.2016

Состоялось заседание Экспертного совета по направлению «Информационная деятельность» конкурса «Православная инициатива»

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

14 декабря 2016 года в помещении ИД «Комсомольская правда» в Москве под председательством главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды и главного редактора газеты «Комсомольская правда» В.Н. Сунгоркина состоялось заседание Экспертного совета Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» по направлению «Информационная деятельность».

В заседании приняли участие руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков, заведующая кафедрой журналистики и PR Российского православного университета Е.В. Жосул, руководитель Информационно-аналитического управления Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ю.А. Данилов, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» В.В. Лебедев, профессор МГУ А.Н. Вихров, исполнительный директор Коммуникационной группы «Прагматика» С.В. Алаева, менеджер фонда «Соработничество» А.А. Ларина и др.

Собравшиеся подвели итоги экспертизы заявок, поданных на конкурс «Православная инициатива» по направлению «Информационная деятельность».

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года. Инициатором и организатором конкурса выступил Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. С 2010 года реализацию конкурса продолжил Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных и культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Координационный комитет возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С 2013 года организацию конкурса взял на себя фонд «Соработничество».

Главная цель конкурса — поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.

Конкурс проводится в целях объединения всех слоев российского общества вокруг традиционных культурных и духовных ценностей; поддержки возникающих на местах гражданских инициатив, свидетельствующих о созидательном потенциале живой православной традиции; укрепления православных сообществ всех видов, ведущих практическую работу по устроению повседневной жизни; развития человеческих и деловых связей между ними; установления всесторонних связей и сотрудничества Русской Православной Церкви, широкой общественности, предпринимателей, деятелей культуры, науки и образования, местного самоуправления, государственной власти; выработки представлений о насущных проблемах и перспективах развития России и Русского мира в XXI столетии на языке православной культуры.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru