Новости Патриархии 2016

30.12.2016

Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году

Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви

30 декабря 2016 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим в уходящем году знаменательные даты в своей жизни.

Предстоятель Русской Православной Церкви, поздравляя награжденных, поблагодарил их за труды на благо Церкви. «Чем больше у нас задач, которые возникают в повестке дня Московской Патриархии и наших синодальных учреждений, тем больше понимаешь значение всех тех тружеников, которые ежедневно вносят свой вклад в великое дело управления всей нашей Церковью», — подчеркнул Святейший Владыка.

Служение каждого сотрудника Московской Патриархии, вне зависимости от того, высокую он должность занимает или рядовую, имеет важное значение, отметил Святейший Патриарх: «В совокупности весь наш большой коллектив Московской Патриархии и всех учреждений, которые она объединяет, делает очень большое дело, без которого невозможно никакое реальное движение вперед».

По словам Его Святейшества, это движение вперед вполне очевидно. «Замечаем это движение не только мы — по отчетам, по анализу ситуации в Церкви, но и внешний мир, который по-разному на это реагирует — кто-то положительно и с энтузиазмом, у кого-то это вызывает негативное отношение», — добавил Святейший Патриарх.

«Но для нас важно идти по милости Божией тем путем, который Господь нам указал. Я рад, что по этому пути я иду вместе со всеми вами. Храни вас Господь!» — сказал в завершение Предстоятель Русской Церкви.

От лица награжденных со словами благодарности к Предстоятелю Русской Церкви обратился священник Андрей Шумкин, помощник руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, настоятель строящегося храма святителя Николая Мирликийского в Щукине г. Москвы.

Наград Русской Православной Церкви были удостоены следующие клирики и сотрудники Московской Патриархии: