Публикации

28.05.2014

В.Р. Легойда: Несмотря на обращения Церкви, гражданское противостояние на Украине продолжается

Москва. В связи с обстрелом г. Славянска, в результате которого был поврежден храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда напомнил про призыв к миру, обращенный Святейшим Патриархом Кириллом к победившему на выборах президента Украины П.А. Порошенко.

«Однако в тот же день поступила информация о новом витке насилия, гибели людей, был поврежден храм Державной иконы Божией Матери в Славянске. Все это говорит о продолжении противостояния, жертвами которого становятся, в том числе мирные жители», — заявил В.Р. Легойда.

Представитель Церкви подчеркнул, что в обращении к П.А. Порошенко от 27 мая Святейший Патриарх Кирилл выразил надежду на незамедлительное прекращение кровопролития, примирение украинского общества, обеспечение новой властью блага «и востока, и запада, и севера, и юга Украины».

По словам В.Р. Легойды, Предстоятель Русской Церкви видит первоочередную задачу тех, кому переданы властные полномочия, в том, чтобы «найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия», для чего необходимо «поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны».

«Русская Православная Церковь вновь и вновь обращается с призывом о скорейшем установлении мира и согласия на украинской земле, заявляет о своей готовности  принять участие в налаживании открытого диалога сторон», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела