Газета Благовест   №8 (247) / Статьи



 
« Пред.материал | След.материал »

[02.11.117]

Собор строим вместе

На стройплощадке Спасо-Преображенского кафедрального собора продолжаются работы. 28 октября ход возведения соборного храма Владивостока осмотрел новый глава региона — временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Во встрече принял участие президент ПАО «ТИГР», финансирующего проект, Сергей Дарькин. Владивостокскую епархию на встрече представляли митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и секретарь епархии протоиерей Игорь Талько.
Представители подрядчика, компании «АТР-Строй», доложили главе региона о состоянии дел:
— К сентябрю 2018 г. планируем завершить все монтажные и столярные работы, сделать теплый контур и накрыть здание куполами. Ежедневно на объекте работают до 100 человек. Темпы работ позволяют выдерживать строгий график. Полностью достроить храм планируем в 2019 году.
Строителям предстоит большой объем работы: завершить возведение стен — около двух тысяч кубометров кладки и более 1,5 тысяч кубометров бетонных работ.
Андрей Тарасенко задал вопрос о компетентности подрядчика, выбранного для строительства такого сложного сооружения.
— Компания надёжная и опытная, принимали участие в строительстве Золотого моста через бухту Золотой Рог и других значимых объектов, — ответил Сергей Дарькин.
На встрече также обсудили возможность включения прилегающей к храму территории в российско-японский проект по благоустройству Владивостока, что позволит органично вписать его в существующее архитектурное сооружение.
В свою очередь строители обратились к Андрею Тарасенко с просьбой о содействии в перекладке инженерных сетей, находящихся на балансе муниципалитета. Врио губернатора подчеркнул, что готов оказать необходимую помощь, а также поинтересовался, заказаны ли купола для будущего храма.
— По опыту строительства знаю, что купола нужно заказывать заранее и точно просчитать размеры удерживающей конструкции и закладных, — акцентировал внимание Андрей Тарасенко.
По словам подрядчика, купола заказаны на предприятии, много лет сотрудничающем с Русской Православной Церковью, отлиты колокола и доставлены во Владивосток. Воздвигаемый собор — кресто-
образной формы, здание способно вместить до трех тысяч прихожан.
 
Как помочь
- Приобрести именной кирпич
 
- Оставить пожертвование на строительство собора в епархиальном управлении, в одной из иконных лавок приходов епархии или во временной Преображенской церкви на центральной площади.
 
- Отправить пожертвование банковским переводом
Получатель: Фонд поддержки строительства Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Владивостока Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
ОАО АКБ «Приморье» г. Владивосток 
ИНН 2536237566, БИК 040507795,  к/с 30101810800000000795, 
Р/с 40703810200002848501, КПП 253601001
Назначение платежа: пожертвование на строительство Преображенского собора
Адрес: 690091 г. Владивосток, ул. Пологая, д. 65, тел.: (423) 240‑22‑03.

 

« Пред.материал | След.материал »

Версия для печати ++
Текущий раздел газеты "Благовест" >>
Текущий номер газеты "Благовест" >>
На главную страницу сайта Владивостокской епархии >>
 
  • "Приморский Благовест". Все номера >>
     
    "Приморский Благовест"
    Статьи из раздела "Статьи"

     




    Собор строим вместе









    На главную >>