Анонсы

04.07.2014

День семьи, любви и верности

8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, в храмах епархии будут совершены богослужения.

На приходах запланированы приходские семейные праздники, которые пройдут в ближайшие к празднику выходные, после окончания Петрова поста

Епархиальная служба добровольцев «Милосердие» 5 и 6 июля будет проводить акцию по сбору средств для детей-сирот, подопечных Центра защиты материнства "Колыбель", многодетных, малоимущих, престарелых, инвалидов, в том числе проживающих в отдаленных районах Приморского края. Акция будет проходить в супермаркете “Реми” по адресу Деревенская, 14, в торговом центре "Черёмушки" и в ТЦ «Счастливое детство». Так же подарки и пожертвования можно оставить в храме Покрова Божией Матери Владивостока и в службе добровольцев "Милосердие" Владивостокской епархии (Океанский проспект 44, у Покровского Собора).

 Сбор пожертвований приурочен к Дню семьи, любви и верности, чтобы в первое воскресенье после праздника (по окончании поста) подопечные «Милосердия» получили подарки к празднику.

 

* * *

8 июля Православная Церковь чтит память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, чьи любовь и супружеская верность вошли в легенды. С 2008 года день 8 июля объявлен Всероссийским днем семьи, любви и верности. Символом праздника стала ромашка.

Эти святые являются покровителями семьи и брака. А ничто так не укрепляет государство, как крепкая дружная семья. Брак Петра и Февронии показал какой должна быть семья. Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят небесное благословение на вступающих в брак.

После отношений человека с Богом, самые важные отношения – это отношения человека с человеком, мужчины и женщины.

8 июля всегда приходится на пост, а в пост не венчают, поэтому учреждён еще один праздник в честь святых Петра и Февронии – 19 сентября.

В настоящее время мощи святых благоверных Петра и Февронии покоятся в Свято-Троицком монастыре города Мурома.

Святии благоверные Петре и Февроние, молите Бога о нас!

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru