Новости митрополии 2015

07.01.2015

Великая Соборная вечерня объединила молитвы архиереев и всего духовенства епархии

Владивосток. 7 января 2015 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, после ночной Литургии и торжеств на центральной площади Владивостока, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и викарий епархии епископ Уссурийский Иннокентий возглавили служение Великой Рождественской вечерни в Покровском кафедральном соборе.

Архиерейская Соборная служба собрала более трехсот прихожан. Архиереям Владивостокской епархии сослужили: благочинный I округа епархии, руководители епархиальных отделов, настоятели и клир храмов и монастырей.

Епископ Иннокентий сердечно поздравил митрополита Вениамина с праздником и пожелал правящему архиерею в новом 2015 году помощи Божией в Архиерейском служении.

В ответном слове владыка Вениамин поблагодарил всех участников Рождественских торжеств, отметил духовное значение празднования Рождества Христова и озвучил пожелания на наступивший год:

- Сегодня из развалин и пепла возрождается церковная жизнь, строятся новые храмы, каменные и деревянные, а с ними – и храмы душ человеческих. После советского безбожия и гонения, в своем глубоком раскаянии, напрягая духовные усилия, Святая Русь продолжает свой тысячелетний путь за Рождественской Звездой в духовный Вифлеем. Будем горячо молить Всемилостивого Бога, чтобы в этом новом году из Вифлеемской пещеры Рождества Христова обильно изошла роса благодати Святого Духа на нашу землю, единую и неделимую, на ее многострадальный народ, обновляя нас для святой жизни во Христе.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела