Новости митрополии 2015

08.01.2015

ХК «Адмирал» и гимназисты вновь собирали подарки для детей

Владивосток. Хоккейный клуб «Адмирал» традиционно встречает праздник Рождества в православной гимназии. Начался праздник с молебна в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в котором приняли участие все игроки ХК "Адмирал", включая легионеров. Тренер вратарей команды Константин Власов приехал на службу с супругой Анной и сыном Яном и с двухмесячной дочкой. После молебна на площади у храма гимназисты пели рождественские колядки, водили хороводы и играли в подвижные игры, вовлекая всех, в том числе и игроков «Адмирала» в Рождественские забавы. Настоятель храма и директор гимназии протоиерей Игорь Талько приготовили праздник не только для гостей-хоккеистов, но  и для детей из «Паруса надежды» и всех прихожан.

Далее команда «Адмирал» отправилась на лёд хоккейной коробки, которую построили в гимназии в минувшем году. Илья Зубов, Энвер Лисин и Алексей Угаров вручили юным хоккеистам 24 новенькие клюшки. Ребята тотчас их испробовали в товарищеском матче. Капитан "Адмирала" Илья Зубов произвел символическое вбрасывание перед началом встречи.

После игр на свежем воздухе хозяева предложили хоккеистам отведать горячей ухи из трёх сортов рыбы, готовили которую все вместе. Особо интересно было готовить уху легионерам - Яну Коларжу, Никласу Бергфорсу и Тому Ванделлю, который завершил процесс, окунув в чан с ухой березовую головешку.

В минувшем году во время матча "Адмирал" – "Северсталь", который состоялся на Рождество, "моряки" совместно с православной гимназией Владивостока провели первую благотворительную акцию "Подари тепло детям". За несколько часов болельщики собрали огромное количество теплых вещей, игрушек и сладостей для воспитанников детских домов Приморского края, а также для колонии несовершеннолетних в Находке.

В этом году хоккеисты «Адмирала» провели такую же акцию 6 января, перед игрой с командой "Амур". Приморские болельщики откликнулись и собрали подарки для детей. Все вещи хранятся в помещении, предоставленном хоккейным клубом в «Фетисов-арене», откуда совсем скоро собранные вещи гимназисты и хоккеисты развезут их нуждающимся детям.

фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела