Новости митрополии 2015

09.02.2015

В День Тезоименитства митрополит Вениамин отслужил Божественную литургию и панихиду по невинноубиенным за веру в ХХ ст.

Владивосток. 8 февраля 2015 года Церковь чтит память новомучеников и исповедников Церкви Русской, среди которых и расстрелянный в 1922 году священномученик Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский – небесный покровитель правящего архиерея Приморской митрополии митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Имя Вениамин было наречено  Борису Николаевичу Пушкарю (мирское имя митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина ) при пострижении в монашество. В православной традиции день ангела или тезоименитство считается более важным, чем день рождения.

Накануне вечером в Покровском кафедральном соборе г. Владивостока Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в сослужении и духовенства города.

Утром 8 февраля в Покровском кафедральном соборе состоялась торжественная Божественная литургия. Митрополиту Вениамину в этот день сослужили: ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр Талько; благочинный II округа епархии, руководитель отдела по работе с казачеством протоиерей Сергий Якутов; секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько;  руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерей Димитрий Брызгалов; духовенство Владивостокской епархии. За богослужением молилась настоятельница Богородице-Рождественского женского монастыря игумения Варвара (Волгина).

После литургии митрополит Вениамин принял поздравления от духовенства, настоятельницы Богородице-Рождественского женского монастыря игумении Варвары (Волгиной), верующих епархии.

После запричастного стиха ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр Талько произнес проповедь о евангельском чтении дня, притче о блудном сыне.

В этот день было сказано много тёплых слов признательности Митрополиту Вениамину за его неустанные труды по укреплению Православия на Приморской земле от духовенства и верующих.

По окончании Божественной литургии митрополит Вениамин отслужил панихиду по невинноубиеннным пострадавшим за веру в ХХ веке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела