Новости митрополии 2015

14.04.2015

Лампаду, зажженную от Благодатного огня, встретили во Владивостоке

Владивосток.

Частичка Благодатного огня доставленв в Покровский кафедральный собор, где святыню встретили клирики храмов епархии и верующие. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возжег от принесенного из Иерусалима огня лампады в Покровском соборе. Затем началась пасхальная вечерня.

Каждый пришедший смог затеплить лампадку, унося частичку святыни с собой. В Соборе на специальном аналое горит лампадка с Благодатным огнём и все, кто не смог прийти в собор 14 апреля, смогут затеплить свои свечи и лампадки и взять частицу Благодатного огня домой.

Благодатный огонь был доставлен во Владивосток на автомобиле из Хабаровска, куда он прибыл на самолёте из Москвы. По пути святыня была доставлена в Спасск и Уссурийск. На этом путешествие огня не закончилось - его развезут по всем приходам епархии.

Благодатный огонь сошёл в Иерусалиме в Храме Гроба Господня 11 апреля, в Великую Субботу. Святыню в Россию специальным авиарейсом доставила делегация фонда Андрея Первозванного – сообщил сайт Московской патриархии.  Российская делегация доставила частицу благодатного огня к пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя.

Принесение Благодатного огня осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой земле.

Перед крестным ходом Святейший Патриарх Кирилл возжег от благодатного огня свечи и передал их участникам богослужения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела