Новости митрополии 2015

20.04.2015

Праздничная благотворительная ярмарка

Владивосток. В субботу и воскресенье у Покровского кафедрального собора прошла благотворительная ярмарка. Организатор ярмарки отдел по социальной работе и благотворительности епархии и служба сиделок при епархиальной службе добровольцев «Милосердие». На ярмарке были представлены работы собственного изготовления прихожанок собора – от украшений и игрушек до мыла и блокнотов.

Вырученные средства пойдут на благотворительность, помощь многодетным и будущим мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Комментарий Татьяны Бекетовой, руководитель службы сиделок:

- Мы решили организовать эту благотворительную ярмарку по сбору средств для службы сиделок и также для Общественной организации "Колыбель" – это мамы с маленькими детьми, будущие мамы, находящиеся в трудных жизненных обстоятельствах и нуждающихся в поддержке. Служба сиделок существует недавно. Она состоит из двух частей – часть платная, для тех, кто способен оплатить уход за своими родными и близкими, а другая – бесплатная, благотворительная. Это те люди, за которыми некому ухаживать, но мы для них находим сиделок и оплачиваем их услуги из благотворительных средств.

Ярмарка планировалась заранее и проводится с благословения отца Александра Талько, ключаря Покровского кафедрального собора. Мы не нарушаем своим присутствием никаких церковных традиций – ярмарка началась после утренней службы и завершится непосредственно перед вечерней службой.

Комментарий Инны Николаевны Чистяковой, помощника руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению: 

- В день Святой Пасхи Христовой на вечернее богослужение наша служба привозит в Покровский кафедральный собор членов общественной организации инвалидов-колясочников «Ковчег». Митрополит Вениамин вручил каждому из них Пасхальный подарок. Клирик Собора, иерей Димитрий Брызгалов освятил куличи. 

На собранные ранее средства мы уже передали подарки. Отзывы наших подопечных.

Елена, мама сына инвалида: Очень приятно было получить подарок на Пасху. Сын был рад куличам и конфетам, я очень обрадовалась новой красной блузке, как раз на праздник.

Таисия, инвалид-спинальник: Мне передали большой пакет. В нем и сладости и подарочный чай с кружкой, и голубой платок, как я заказывала, но особенно понравилась книга о святом праведном Силуане Афонском.

Мальчику Никите из малообеспеченной семьи подарили сладости, книгу «Пасха красная». Прихожанка для Никиты принесла теплую куртку.

Беженцам передали средства гигиены, игрушки, детское питание.

Татьяна, беженка: Когда бежали с Украины, брали только самое необходимое. Поэтому очень обрадовалась, когда нашла в подарке крем для рук и шампунь, сейчас пока тлько устраиваемся - рады любой мелочи.

Для подопечных Центра защиты материнства «Колыбель» передали 25 наборов: куличи, яйца, средства гигиены, сладости.

Для подопечных из Седанкинского дома-интерната приобрели подарки (средства гигиены, теплые носки, тапки и прочее) на 5000 рублей.

Детям из больницы на Змеинке приобрели киндер-сюрпризы 70 шт.

Оказана материальная помощь (10 тысяч рублей) на лечение ребенка многодетной семье (4 ребенка) беженцев из Партизанска.

Фото сайта «Новости Владивостока на VL.ru»
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела