Новости митрополии 2015

21.04.2015

Клирик Владивостокской епархии совершил Пасхальное богослужение в Китае

Харбин. В ночь на 12 апреля 2015 года благочинный первого округа Владивостокской епархии, клирик Покровского кафедрального собора священник Димитрий Федорин вместе с группой проживающих в Харбине (КНР) православных соотечественников принял участие в Пасхальном крестном ходе и праздничном богослужении, которые совершила китайская община Покровского храма этого города во главе с диаконом Александром Юй Ши − первым китайским клириком возрождающейся Китайской Автономной Православной Церкви.

В связи с тем, что с Рождества Покровский храм закрыт на ремонт, богослужения совершались в расположенном рядом католическом кафедральном соборе. Крестный ход проследовал оттуда к Покровской церкви; с согласия властей верующие смогли войти в храм и зажечь пасхальные свечи перед иконами. В молитвенном шествии приняли участие 370 человек, большинство из которых составляли православные китайцы.

В последующие дни Светлой седмицы диакон Александр Юй Ши и члены общины совершали в прихрамовых помещениях праздничные богослужения с крестным ходом вокруг Покровского храма.

12 апреля священник Димитрий Федорин совершил Божественную литургию. Более 180 православных соотечественников пришли разделить Пасхальную радость, более восьмидесяти из них приступили к причащению Святых Христовых Таин.

В течение следующих двух дней священник Димитрий Федорин и члены русской православной общины посетили больницы Харбина, где находятся на лечении дети из России и стран СНГ. Отец Димитрий поздравил малышей и их родителей с Пасхой Господней; двадцати пяти детям были преподаны Христовы Таины.

На православном участке городского кладбища Хуаншань священнослужитель совершил молитву у места захоронения священника Григория Чжу Шипу, последнего настоятеля Покровского храма. Молитвы были вознесены также на могилах русских и китайских православных христиан, погребенных здесь. Литию пасхальным чином совершили на месте упокоения советских воинов, участвовавших в освобождении северо-востока Китая в 1945 году.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела