Новости митрополии 2015

22.04.2015

Социальный отдел Успенского храма совершил праздничные акции

Владивосток. Сестры общины милосердия  при Успенском храме г.Владивостока поделились Пасхальной радостью со своими подопечными.

Во время Светлой седмицы они посетили школу-интернат с. Черниговка и два детских социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних: в г. Спасске и пос. Зеленый Дол. Во всех трех детских учреждениях клирик Успенского храма иерей Илия Точуков провёл краткие молебны, рассказал о Воскресении Христовом, о преданиях и традициях Церкви. Каждому ребенку были вручены освящённый кулич, красное яйцо, фрукты и шоколад. Также от имени прихожан и благодетелей храма Успения Божией Матери детям подарили канцелярские принадлежности, спорттовары, материалы для детского творчества, ксерокс, фотоаппарат, фотобумагу и пр. Во время поездки о. Илие помогали сестры — Татьяна  Ивановна Третьякова, руководитель сестричества милосердия и  Валентина Федоровна Шапошникова.

Несколько сестёр во главе с о. Илиёй посетили клиническую больницу №1 г. Владивостока. В палатах хирургического отделеня больных и врачей приветствовали пением пасхального тропаря, дарили подарки (освящённые кулич и яйцо) и окропляли святой водой.  Всего здесь раздали 120 подарков.

В этот же день сёстры вместе с батюшкой посетили сестринское отделение Владивостокской клинической больницы №4. Сестры Марина и Валерия давно опекают здешних стариков. Им так же несли весть о воскресшем Господе, раздавали подарки и теплые улыбки.

На следующий день община милосердия с пасхальной радостью отправилась по четырём адресам. О. Илия с сестрами навестил украинских беженцев на ул. Командорской, где находятся 60 человек, из них 18 детей.

Затем по традиции отправились в п. Рыбачий. Дети посёлка уже ждали гостей с куличами в руках, которые батюшка окропил святой водой, а вместе с ними и самих ребят. Сестры подарили всем детям подарки.

Отец Андрей Калчев поехал поздравить с Великим праздником Пасхи Христовой  бездомных на площади Луговой во Владивостоке. Все пришедшие  получили горячий обед и унесли с собой пасхальное угощение.

Иеромонах Марк (Корнилов) в этот день возглавил праздничную миссию в посёлок временного проживания украинских беженцев, расположенный на 37-м км. Более сорока человек пришли встретиться с батюшкой, послушать его праздничные приветствия и  утешающие слова. Все население лагеря так же получило пасхальные подарки.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела