Новости митрополии 2015

01.06.2015

Епископ Иннокентий передал в православный храм КНДР икону князя Владимира

Пхеньян (КНДР). Завершилась архипастырская поездка в Корейскую Народно-Демократическую Республику епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии. В храме в честь Святой Живоначальной Троицы города Пхеньяна 30-го мая епископ Уссурийский Иннокентий совершил всенощное бдение; а 31-го мая, в День Святой Троицы, – возглавил служение праздничной Литургии. Торжества по случаю престольного праздника Пхеньянского храма посетили сотрудники Посольства РФ в КНДР во главе с Временным поверенным в делах России в КНДР А.П.Минаевым и представители Православного комитета КНДР (всего около полусотни человек).

В ходе поездки, которая продолжалась с 29 мая по 1 июня 2015 года, владыка Иннокентий передал в Свято-Троицкий храм Русской Православной Церкви в Пхеньяне – икону великого князя Владимира. Эта икона – благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, переданное по случаю празднования в нынешнем году 1000-летней памяти крестителя Руси. Для Пхеньянского храма владыка Иннокентий подарил также новое кадило.

Его Преосвященству сослужили: священник Пхеньянского храма о.Феодор Ким и клирик Успенского храма Владивостока протоиерей Андрей Калчев. За богослужением пел Хор в составе певчих храма Святой Троицы (регент Николай Ким). По окончании богослужения в небе над Пхеньяном разнесся колокольный звон православных колоколов.

Председатель Православного комитета КНДР Ким Чи Сон от имени комитета дал прием по случаю праздника Троицы и приезда российской делегации. От имени Русской Православной Церкви – был дан праздничный ужин.

Также в Троицкую родительскую субботу, 30 мая, епископ Уссурийский Иннокентий совершил панихиду в память русских воинов – у монумента "Соотечественникам", установленного в Пхеньяне.

Кроме того, делегация Владивостокской епархии в ходе визита осмотрела достопримечательности пхеньянской столицы – Ботанический сад, Аквапарк; побывала в мемориальном доме-музее основателя КНДР Ким Ир Сена; посетила приемы, устроенные корейской и российской сторонами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела