Новости митрополии 2015

22.06.2015

День памяти и скорби почтили у мемориалов и в храмах

Владивосток - Находка. 74-ю годовщину начала Великой Отечественной войны отмечали по всей России. В Приморском крае 22 июня 2015 года прошел День памяти и скорби. Глава митрополии митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принял участие в церемонии возложения цветов к стеле «Владивосток – город воинской славы» и к Вечному огню на Корабельной набережной – вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, главой Владивостока Игорем Пушкаревым, представителями Заксобрания, городской Думы, ветеранами.

Память погибших почтили минутой молчания. Губернатор края В.Миклушевский и Глава Приморской митрополии владыка Вениамин обратились к собравшимся, отметив вклад приморцев в Великую Победу и важность чествования героев, на подвиге которых воспитываются молодые поколения. Затем более тысячи человек прошли в Колонне памяти, неся зажженные свечи.

В этот же день митрополит Вениамин и епископ Иннокентий, викарий епархии, молились о упокоении всех  погибших в годы Великой Отечественной войны за заупокойной литией в Сергиевском Крестовом храме Владивостокского епархиального управления.

В другом кафедральном городе Приморской митрополии – Находке – траурный митинг с участием главы администрации Олега Колядина, ветеранов, общественности состоялся в Аллее воинских захоронений. Священнослужители Находкинской епархии совершили панихиду по погибшим воинам, в их числе был и Константин Иванчей – 20-летний приморец, погибший в 1942 году в европейской части России – в бою, который стрелковая бригада вела на рубеже обороны в Воронежской области; его останки были опознаны в братской могиле и перезахоронены с воинскими почестями на родной приморской земле.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела