Новости митрополии 2015

03.08.2015

Престольный праздник в Свято-Серафимовском монастыре

Владивосток. 1 августа 2015 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в мужском монастыре на острове Русский состоялись торжества в честь престольного праздника.

Накануне, 31 июля 2015 г. в монастырском храме в честь святого Серафима Саровского Чудотворца митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил праздничное вечернее богослужение.

1 августа праздничную божественную литургию совершил наместник монастыря игумен Климент (Кривоносов) в сослужении иеродиакона Ермогена (Крещенко) и братии монастыря.

На праздник приехали паломники со всей митрополии: из Владивостокской, Арсеньевской и Находкинской епархий. Большая группа прибыла из г. Камень-Рыболов. Были группы из Хабаровской митрополии, из Москвы.

 Завершилась Божественная литургия молитвой преподобному Серафиму Саровскому и величанием святому. Игумен Климент рассказал богомольцам о жизни и подвигах преподобного батюшки, которого Русская Православная Церковь любит и почитает на протяжении уже более 100 лет.

По окончании Божественной литургии состоялись водосвятный молебен и крестный ход вокруг храма святого Серафима Саровского.

Завершились торжества небольшим концертом воспитанников епархиальной воскресной школы «Серафимов ручеёк».

По благословению отца наместника группа прихожанок приготовила трапезу для паломников.

 

Комментарии паломников:

Екатерина: Как замечательно, что было так много гостей на празднике! Как обычно, храм был полон. Исповедовали три священника и очереди были к ним через весь храм! Кому не хватило места или было душно – стояли на улице у открытых настежь окон. Было прекрасно слышно богослужение.

Ольга: Я уже пожилая женщина и стараюсь принести в монастырь что-нибудь полезное братии. А что нужно в большой семье: носки рвутся постоянно, резиночки для волос чёрные, тапки и другая обувь. Жаль, что я в этот раз не смогла ничего привезти. Как же умилили паломники, которые приготовили подарки братии – несли мешки и коробки с продуктами. Монахи должны молиться, а мы им поможем, чем можем.

Елена: Я, несмотря на возраст, ещё очень юная христианка и многого не знаю. Когда богослужение закончилось, монахи не разошлись, а остались побеседовать с нами, паломниками. Старенький батюшка с такими добрыми глазами, как у батюшки Серафима поговорил со мной, ответил на вопросы. Знаете, я уже читала в православных книгах всё, что говорил батюшка. Но до сердца как-то не доходило, оставалось непонятным. А батюшка говорил – чувствовалось, что он говорит не книжную премудрость, а из своего опыта! Знакомые слова и рекомендации вдруг обретали смысл и силу. Никакие книги не могут передать этот живой опыт общения с человеком, который говорит из своего опыта.

Как же это замечательно, что можно получить духовное наставление в монастыре!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела