Новости митрополии 2015

24.08.2015

20 лет возобновления приходской жизни в п. Славянка

Славянка. 23 августа 2015 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин посетил с пастырским визитом посёлок Славянка в связи с празднованием 20-летия возобновления приходской жизни. Его Высокопреосвященство отслужил Божественную литургию в храме Рождества Христова. Ему сослужили благочинный I округа о. Димитрий Федорин, настоятель протоиерей Анатолий Колесников и протодиакон Николай Наплавков.

По окончании Литургии состоялся торжественный Крестный ход к Поклонному кресту, установленному на месте разрушенного храма Преображения Господня. Силами ЗАО «Востокбункер» подготовлена площадка для проведения торжества, установлен крест и уложены камни из фундамента разрушенного храма. В крестном ходе приняли участие прихожане храма Рождества Христова, воспитанники патриотического клуба «Держава», казаки, просто неравнодушные жители Славянки.

На торжественном молебне присутствовали заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, глава Славянского городского поселения Нина Кучина, председатель Хасанской районной Думы Анна Рябова, исполнительный директор ЗАО «Востокбункер» Сергей Жидков и другие известные жители поселка. Председатель Совета директоров Группы компаний «Транзит-ДВ» и председатель Хасанского отделения партии «Единая Россия» Сергей Болдырев подарили приходу икону Пресвятой Богородицы «Иерусалимская» в серебряном окладе.

В архипастырском слове митрополит Вениамин особо отметил восстановление исторической связи с нашими предками, не мыслившими свою жизнь без веры в Бога и построившими на этом месте храм в честь Преображения Господня. Завершением праздника стал торжественный обед, на котором дети из воскресной школы храма Рождества Христова дали небольшой концерт.

Митрополит Вениамин дал интервью местному телевидению.

Комментарий благочинного I округа о. Димитрия Федорина:

- Крест установлен на территории ранее занимаемой полком морской пехоты в Старой Славянке. Место для храма выбрано не случайно. В начале XX века здесь уже стоял православный храм, однако в 1925 году он был разрушен. Отец Анатолий Колесников узнал об этом от одного из прихожан, который нашёл документальное подтверждение в Государственном архиве Хабаровского края. Он и передал фотографию закладки старого храма в 1898 году. Благодаря силуэту сопок удалось точно установить место, где стоял храм.

Накануне, 22 августа 2015 года митрополит Вениамин совершил Всенощное бдение на приходе Иверской иконы Божией Матери с. Зарубино. Это был первый визит архипастыря в Зарубино. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела