Новости митрополии 2015

16.10.2015

Во Владивостоке поддержали Всероссийскую акцию фасовки «Народных обедов»

Владивосток. 16 октября 2015 года в трапезной Покровского кафедрального собора , добровольцы службы "Милосердие" присоединились к Всероссийской акции фасовки народных обедов. Акция приурочена к празднованию Всемирного дня продовольствия, организатором которого в России стал благотворительный "Фонд продовольствия «Русь».

Комментарий координатора Епархиальной службы «Милосердие» Инны Николаевны Чистяковой:

- Наш отдел по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии с ноября 2014 года является частью всероссийского проекта «Народный обед». Фонд продовольствия закупает продукты в многокилограммовых упаковках у отечественных производителей по минимальной цене на пожертвования. Далее на местах продукты фасуют порционно, упаковывают и раздают нуждающимся.

В этот раз на одну порцию фасовали по 500 г. крупы «Артек» и 30 граммов изюма. В каждый большой пакет укладывали по 4 порционных. Мы всё взвешиваем, порционные пакеты запаиваем.

Мы собираемся для фасовки два раза в месяц. Сегодня по разным причинам к началу фасовки собрались далеко не все, кто собирался. Вот-вот будут беженцы из Украины. Они нам тоже помогают фасовать «Народные обеды» и сами являются адресатами нашей, в том числе и продовольственной, помощи. Помогать фасовать приходят и многодетные семьи.

В ноябре будет другой ассортимент – соевое мясо и макароны.

Бесплатные обеды получат малообеспеченные семьи, многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды и люди без определенного места жительства – все те, кто к нам обращается за помощью.

Наша справка: Города-участники акции: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Владивосток, Екатеринбург, Смоленск, Воронеж, Нижний Новгород, Боровск, Мытищи, Абакан, станица Манычская, Амурск, Белгород, Каменск-Шахтинский, Сергиев Посад, Тверь, Тихвин, поселок Высокоключевой, Домодедово, Кашира, Самара, Омск, Новосибирск, Азов, Тимашевск, Краснодар, станица Тбилисская, поселок Новоаннинский, Волгоград.

Всемирный день Продовольствия был учрежден Всемирной продовольственной организацией (FAO) в 1979 году с целью повышение уровня осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела