Новости митрополии 2015

28.10.2015

Епископ Иннокентий принял участие в заседании Общественного совета при УМВД Приморского края

Владивосток. Заседание Общественного совета открыла его председатель – С.С. Морозова, известный общественный деятель Приморского края, председатель Совета почетных граждан г. Владивостока. С приветственным словом к собравшимся обратился  начальник УМВД по Приморскому краю генерал-майор полиции Н.Н. Афанасьев. Члены Общественного совета обсудили вопрос об организации специализированной помощи гражданам, оказавшимся на улицах в состоянии алкогольного опьянения.

Прозвучало выступление заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Приморскому краю полковника полиции И.В. Бородачева – он отметил, что за 9 месяцев этого года в Приморье зарегистрировано 5 с половиной тысяч преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, из них 1145 – в  общественных местах; при этом медицинскую помощь нетрезвые гражданине получают не всегда оперативно – так, 97 приморцев скончались от  алкогольного отравления. Затем состоялось обсуждение затронутой проблемы.

Среди членов общественного совета в зале заседаний находился викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий:

- Владивостокская епархия участвует в программе по предотвращению алкогольной угрозы. При Покровском кафедральном соборе уже более десятка лет успешно действует Душепопечительский центр по реабилитации алкоголезависимых. При приходах создаются общества трезвости, десятки прихожан подписывают обеты о трезвости. В епархии регулярно проводятся мероприятия по утверждению трезвения, восстановлен «День трезвости» – в соответствии с «Концепцией Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма», утвержденной Священным Синодом. Так, этой осенью, 11 сентября, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, в храмах епархии зачитывалось Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости; а на Покровском приходе прошла акция «Трезвость – выбор сильных». Русская Церковь возрождает в общественном сознании отношение к трезвости как к нравственной ценности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела