Новости митрополии 2015

25.11.2015

Создана Объединённая комиссия руководителей отделов по тюремному служению

Владивосток. 25 ноября 2015 года в Епархиальном управлении состоялось первое заседание объединённой комиссии руководителей отделов по тюремному служению Приморской митрополии. На встречу собрались руководители епархиальных отделов Владивостокской, Арсеньевской и Находкинской епархий.

Перед началом заседания с членами комиссии встретился митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. На встрече обсудили насущные проблемы, связанные с окормлением находящихся в местах лишения свободы, обменялись мнениями.

Далее члены комиссии обсудили вопросы, связанные с отчётом в Синодальный отдел Патриархии по тюремному служению.

Комментарий  руководителя отдела по тюремному служению Владивостокской епархии, кандидата богословия игумена Тихона (Иршенко):

– Из Синодального отдела по тюремному служению Московской Патриархии нам поступили анкеты, которые мы должны заполнить. Мы собрались, чтобы согласовать эту работу. Обсудили содержание основных разделов анкеты, фотографии мест лишения свободы, храмов, молитвенных комнат, чтобы всё собрать воедино.

Такие встречи должны проводиться два раза в год. Следующая состоится на конференции, посвящённой тюремному служению и душепопечению в местах лишения свободы, которая пройдёт в рамках регионального этапа XXIV Международных Рождественских чтений. Ориентировочно весной 2016 года.

Наша справка. За 16-летнюю историю взаимодействия УИС И РПЦ в исправительных учреждениях края создано 19 православных общин, действуют 16 молитвенных комнат, возведено пять храмов-часовен, еще три – в стадии строительства. Количество осуждённых, постоянно посещающих часовни и молитвенные комнаты, стремящихся соблюдать обряды и просто приходящих на общение к священникам, за прошедший год выросло в два раза – сегодня их более полутора тысяч человек. Священнослужители участвуют в заседаниях комиссий учреждений, которые рассматривают вопросы изменения вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким видом, условно-досрочного освобождения и условий отбывания наказания. И это положительно влияет на само отношение осуждённого к выносимым решениям комиссий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела