Новости митрополии 2016

29.12.2016

Икона царя-страстотерпца посетила приходы и воинские части

Черниговка. Клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Черниговка иерей Максим Самохвалов постоянно окормляет расположенный недалеко от Черниговки гарнизон Воздушно-космических сил РФ (ВКС). 17 декабря в сопровождении начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Смыкова он принес в гарнизон чудотворную мироточивую икону царя мученика Николая II. Во время утреннего построения священник рассказал военнослужащим об истории и почитании этого образа. Затем он произнёс напутственное слово, благословил воинов на дальнейшее несение службы. Все, кто хотел, приложились к святыне и взяли благословение. По окончании иерей Максим совершил освящение взлетно-посадочной полосы военного аэродрома.

Владивосток. Далее мироточивый образ в был принесён в Марфо-Мариинский женский монастырь на Седанке. Под колокольный звон образ Государя встречали священники и сестры обители во главе с игуменией Марией (Пономаревой).

Перед святыней был отслужен молебен и прочитан акафист Святому Царю Николаю. Мироточивая икона Государя обильно благоухала, наполнив весь храм дивным ароматом. Затем икона Государя была перенесена в часовню святого благоверного князя Александра Невского. Сестры Крестным ходом обошли с чудотворным образом монастырь.

Под колокольный перезвон Чудотворная икона покинула монастырь, направляясь к почитателям подвига Русского Царя.

Хасанский район. 21 декабря 2016 года Чудотворная мироточивая икона Царя Николая по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина и по согласованию с Погранслужбой ФСБ РФ посетила пограничные заставы Посьетского (Хасанского) пограничного отряда, расположенного в районе озера Хасан и на стыке границ России, КНДР и КНР. 

Пограничникам рассказали о деятельности Святого Царя Николая Второго и о чудотворной мироточивой иконе. Православные воины-пограничники смогли приложиться к чудотворному образу.

У Охранного Креста прочитали акафист святому страстотерпцу царю Николаю II. Настоятелю храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерею Игорю Талько была вручена медаль "Иван Дмитриевич Волков. За верность Присяге".



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела