Новости митрополии

07.06.2017

4 победителя конкурса малых грантов из Приморья

Москва. На заседании Сводного Экспертного совета были подведены итоги экспертизы заявок конкурса малых грантов «Православная инициатива -2017». Конкурсный отбор поступивших заявок проводился в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов Конкурса малых грантов «Православная инициатива».

Победителями конкурса малых грантов стали 136 проектов из 46 регионов РФ и 2 стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия и Болгария).

Из Владивостока два победителя в номинации "Социальное служение": Приморская краевая общественная организация социальной помощи «Воскресенье» и Автономная некоммерческая организация "Детский оздоровительный реабилитационный центр "ЛЕО".

В номинации "Образование и воспитание" победила Религиозная организация "Находкинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)" с проектом "Небесный свет земли Приморской". В этой же номинации отмечен Муниципальное образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования "Центр внешкольной работы" Арсеньевского городского округа".

Победители распределились по конкурсным направлениям следующим образом:

Образование и воспитание - 51

Социальное служение – 32

Культура – 43

Информационная деятельность – 10

Конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2017» проводился по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Заявки на участие в Конкурсе принимались с 1 марта по 17 апреля 2017 г. на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Всего на Конкурс поступило 1014 заявок из 73 регионов РФ и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.

По условиям Положения о конкурсе размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тыс. рублей.

Реализация проектов начнется 20 июня, завершится 20 октября 2017 года.

Согласно Положению о конкурсе «Православная инициатива» Исполнительная дирекция не комментирует причины отклонения заявок и не вступает по этому поводу в переписку и переговоры. Комментарии экспертов можно получить у епархиальных координаторов. Епархиальные координаторы, в свою очередь, могут направить запрос в Исполнительную дирекцию.

Комментарий Инны Николаевны Чистяковой, координатора конкурса "Православная инициатива" в Приморской митрополии:

- В этом году среди победителей из Приморья только одна религиозная организация, остальные светские. Церковь отметила важность и нужность начнаний этих организаций. Это же касается и распределения грантов среди всех победителей конкурса малых грантов "Православная инициатива".

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела