Газета Благовест   №8 (247) / Статьи



 
След.материал »

[02.11.117]

«Церковь — большая семья»

В начале октября в подмосковном Пушкино прошел первый в России слёт православных реабилитационных центров. 
Участниками встречи стали руководители, сотрудники, волонтёры центров, помогающих в реабилитации алко- и наркозависимым, а также их воспитанники. В работе слёта принимала участие делегация Владивостокской епархии: руководитель Душепопечительского центра в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского протоиерей Александр Талько и его помощник С. В. Козлов.
Участников форума, на который приехали 218 человек из 48 епархий, приветствовал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон:
— Наркозависимых часто считают людьми, не нужными для общества. Однако Церковь относится к зависимым совершенно иначе. Каждый человек — это образ Божий, и оставить его без помощи, дать ему погибнуть было бы преступлением».
Хотелось бы поблагодарить руководителей православных реабилитационных центров за их работу. Мы видим, как вы успешно трудитесь, как возвращаете людей в лоно Церкви, к нормальной жизни, и многие из них потом становятся вашими соработниками. Я думаю, что ваш опыт борьбы с этой страшной зависимостью должен перениматься и другими священнослужителями, которые не имеют непосредственного отношения к наркозависимым. Ведь зависимость от греха — это тоже страшная зависимость, и вы можете советовать, предлагать ваши методики, которые помогут всем остальным».
Что касается поиска единомышленников и создания своей команды. «Я не очень люблю слово «команда». Есть команда «Спартак», команда «Динамо»… Мне больше нравится слово семья. Мне кажется, что Церковь — это одна большая семья. Она состоит из маленьких семей — приходов, и каждое наше дело должно совершаться, как в семье. Когда кажется, что ничего не получается, надо просить помощи у Бога, утверждаться в церковных Таинствах. Общение со Христом дает силу и помогает преодолеть все трудности, и в этом наше главное достоинство и особенность церковной социальной работы».

След.материал »

Версия для печати ++
Текущий раздел газеты "Благовест" >>
Текущий номер газеты "Благовест" >>
На главную страницу сайта Владивостокской епархии >>
 
  • "Приморский Благовест". Все номера >>
     
    "Приморский Благовест"
    Статьи из раздела "Статьи"

     




    «Церковь — большая семья»









    На главную >>