Информация

Члены Епархиального суда приведены к присяге

Дата публикации 16.11.2011   Количество просмотров 3569

Владивосток. 16 ноября в Епархиальном управлении митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин привел к присяге судей Епархиального суда.

На церемонии присутствовали члены Епархиального суда: епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии; протоиерей Александр Талько, председатель Епархиального суда; иерей Александр Иванов, заместитель председателя Епархиального суда; игумен Тихон (Иршенко), секретарь Епархиального суда.

После соборной молитвы каждый из членов Епархиального суда зачитал и подписал текст присяги, поцеловав крест и Евангелие.

Затем Высокопреосвященнейший владыка благословил судей и обратился к ним с напутственным словом, поручив суду принять к рассмотрению личное дело.

Работа епархиального суда, согласно положению о нем, проходит в закрытом режиме.

Справка. Состав нынешнего Епархиального суда был сформирован 25 декабря 2007 г. на годовом епархиальном собрании.

Текст присяги церковного судьи.

Я, нижепоименованный, вступая в должность церковного судьи, обещаюсь Всемогущему Богу пред Святым Крестом и Евангелием в том, что при помощи Божией буду стремиться проходить предстоящее мне служение судьи церковного суда во всем согласно со Словом Божиим, с канонами Святых Апостолов, Вселенских и поместных соборов и святых отцов, и со всеми церковными правилами, законоположениями и установлениями.

Обещаюсь также, что при рассмотрении всякого дела в церковном суде буду стремиться действовать по совести, справедливо, подражая Праведному и Милосердному Вселенскому Судии Господу нашему Иисусу Христу, с тем, чтобы решения, выносимые церковным судом с моим участием, ограждали паству Церкви Божией от ересей, расколов, нестроений и бесчиния и помогали преступившим заповеди Божий придти к познанию Истины, к покаянию, исправлению и конечному спасению.

Участвуя в принятии судебных решений, обещаюсь иметь в мыслях не свою честь, интерес и выгоду, но славу Божию, благо Святой Русской Православной Церкви и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь благодатию Своею, молитв ради Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых.

В заключение сего обещания целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.

См. фото



Читать все


Меню раздела

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Справка о работе совета 2010 году
14.06.2011
В 2010 году Епархиальным судом по благословению Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина проводилось три доследственные проверки. В феврале 2010 г. выездной комиссией Епархиального суда проводилась в с. Приозерное и с. Хороль

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх