Анонсы

Краевой конкурс журналистских работ

Дата публикации 28.04.2015   Количество просмотров 1869
Краевой конкурс журналистских работ

Конкурс приурочен к празднованию 1000-летия памяти великого князя Владимира – Крестителя Руси. Срок приема работ – по 10 мая. Награждение победителей состоится на II Дальневосточном Медиафоруме.

В Приморском крае проводится Краевой конкурс журналистских работ духовно-нравственной тематики «Наследие князя Владимира. Цивилизационный выбор Руси». Организаторы конкурса: Приморская митрополия Русской Православной Церкви (Владивостокская, Находкинская и Арсеньевская епархии); Приморское отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».

Конкурс приурочен к празднованию 1000-летия памяти святого великого князя Владимира – Крестителя Руси, отмечаемому в 2015 году.

К участию в Конкурсе приглашаются как светские, так и церковные журналисты и авторы, чьи работы размещаются в печатных изданиях, программах теле- и радиокомпаний, в интернет-изданиях Приморского края и посвящены духовно-нравственной тематике, отражают принципы добра, нравственности, духовности; рассказывают о Православии и о духовно-культурных ценностях, являющихся частью исторического наследия великого князя Владимира.

Принимаются материалы различных жанров: интервью, репортажи и фоторепортажи, очерки, статьи, теле- и радиопередачи, интернет-материалы, в которых отражена заданная тематика. Участники Конкурса могут предоставить на конкурс не более 2-х материалов. Рассматриваются работы, представленные аудитории в период с 1 января по 10 мая 2015 года.

Заявка на участие в Конкурсе подается в форме «Анкеты участника» и включает обязательные к заполнению пункты. Порядок предоставления материалов на конкурс изложен в Положении о конкурсе.

Анкету-заявку участника и конкурсные материалы необходимо высылать на адрес Оргкомитета конкурса (в соответствии с оговоренным порядком для каждого вида журналистских материалов).

Адрес электронной почты Оргкомитета Конкурса: vladivostok@eparhia.ru

Почтовый адрес Оргкомитета Конкурса:

690091, Владивосток, ул. Пологая, 65, Владивостокское Епархиальное управление. Для Пресс-службы Владивостокской епархии. С пометкой «Конкурс».

 

Телефон: 8(423)2-400-919.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Миссионерская литургия
19.02.2019
Миссионерская литургия – это Богослужение во время которого делаются паузы, и священник поясняет смысл происходящих действий и песнопений. Миссионерские литургии проходят в Успенском храме каждую последнюю субботу месяца
14.02.2019
В рамках деятельности Межсоборного присутствия состоится "круглый стол". Для дискуссии будет предложено два вопроса: "Священнослужители: призвание, воспитание в духовных учебных заведениях" и предварительный проект пособия
Лекция о святителе Николае Японском
14.02.2019
Состоится лекция, посвященная памяти великого российского миссионера равноапостольного святителя Николая (Касаткина), основателя Японской Православной Церкви, трудами которого Православие приняли около 40 тысяч японцев. Лекцию проведет сотрудник
Финал регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников
14.02.2019
16 февраля 2019 года в Духовном центреподготовки церковных специалистов состоится финал регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Правящий архиерей возглавил литургию в день памяти всех новомучеников Российских
10.02.2019
Глава Приморской митрополии молился об упокоении душ «усопших рабов Божиих, в годы гонения на Церковь Христову за Православную веру и правду в прошедшем столетии страшные страдания и истязания претерпевших и мученическую кончину приявших ...»

Наверх