Новости епархии 2015

На собрании I и III благочиний обсудили привлечение прихожан к помощи детям-сиротам

Дата публикации 20.03.2015   Количество просмотров 7084
На собрании I и III благочиний обсудили привлечение прихожан к помощи детям-сиротам

Владивосток. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил собрание духовенства I и III благочиний. До реорганизации эти благочиния изначально были в составе одного – Центрального благочиния, поэтому провели совместное собрание. В состав I благочиния входят приходы Владивостока и Хасанского муниципального района, в состав III благочиния входят приходы Артёмовского городского округа и Надеждинского муниципального района. Собрание прошло в Казанском храме.

Митрополит Вениамин ознакомил настоятелей храмов с «Постановлениями Архиерейского совещания Русской Православной Церкви (2-3 февраля 2015 года)» документом «Об участии верных в Евхаристии». Состоялось обсуждение некоторых сложных случаев исповеди и допуска к причастию.

С докладами о текущих вопросах и планах на 2015 год выступили благочинный I благочиния иерей Димитрий Федорин и благочинный III благочиния иерей Евгений Маляр.

Митрополит Вениамин, как заведующий кафедрой теологии и религиоведения ДВФУ вручил дипломы выпускникам, завершившим обучение на Кафедре теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета по программе двухгодичной переподготовки. Среди них ключарь храма Успения Божией Матери Владивостока протоиерей Олег Дикмаров.

Протоиерей Александр Талько, руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению рассказал о необходимости социализации подростков, воспитанников детских домов. По словам о. Александра, дети 12-14 лет, которые совсем скоро покинут Детские дома и будут вести самостоятельную жизнь, имеют очень слабые навыки и знания об обычной жизни, и совершенно к ней не готовые. Возраст такой, что их практически никто не усыновляет. Отец Александр попросил  довести до сведения прихожан возможность помочь таким детям - создания так называемой "семьи выходного дня". Это хороший способ помочь детям, проявить милосердие. Верующие очень ответственно относятся к обязанностям приёмных родителей и поэтому с большой осторожностью принимают на себя обязанности приёмных родителей. Такая гиперответсвенность приводит к тому, что дети вообще не покидают стены Детского дома до совершеннолетия. Семья выходного дня – прекрасный выход. Подросткам нужны поддержка человеческая и душевная, а для прихожан это будет прекрасная возможность проявить милосердие, исполнить заповедь о любви к ближнему.

Завершилось собрание исповедью священников.

11 марта подобное собрание прошло в VII благочинии.

16 марта собрание провели священнослужители II и V благочиний.

18 марта состоялось собрание духовенства IV благочиния

Фотогалерея



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Межведомственная комиссия решила открыть в Духовном училище Центр подготовки приходских специалистов
30.12.2015
Владивосток. На базе Владивостокского духовного училища в 2016 году будет открыт Центр подготовки приходских  специалистов. Это решение было принято 17 декабря 2015 года на 16-м заседании Межведомственной комиссии при Учебном комитете
Накануне Нового года жители села Амгу приняли Святое Крещение
29.12.2015
Арсеньев - Амгу. Как сообщила пресс-служба Арсеньевской епархии , накануне Нового года жители таёжной глубинки приняли Святое Крещение. Событие стало возможным благодаря миссионерской поездке, которую возглавил епископ Арсеньевский и Дальнегорский

Популярное

Cостоялась экскурсия «Православный Уссурийск: четыре истории»
02.11.2021
24 октября для прихожан храмов II-го благочиния Владивостокской епархии состоялась экскурсия «Православный Уссурийск: четыре истории». В программе посещений были храмы и Поклонные кресты.
Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в Покровском соборе в день своего рождения
18.11.2021
18 ноября 2021 года, в день памяти Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 гг., митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.

Наверх