Новости епархии 2015

Епископ Иннокентий передал в православный храм КНДР икону князя Владимира

Дата публикации 01.06.2015   Количество просмотров 8756
Епископ Иннокентий передал в православный храм КНДР икону князя Владимира

Пхеньян (КНДР). Завершилась архипастырская поездка в Корейскую Народно-Демократическую Республику епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии. В храме в честь Святой Живоначальной Троицы города Пхеньяна 30-го мая епископ Уссурийский Иннокентий совершил всенощное бдение; а 31-го мая, в День Святой Троицы, – возглавил служение праздничной Литургии. Торжества по случаю престольного праздника Пхеньянского храма посетили сотрудники Посольства РФ в КНДР во главе с Временным поверенным в делах России в КНДР А.П.Минаевым и представители Православного комитета КНДР (всего около полусотни человек).

В ходе поездки, которая продолжалась с 29 мая по 1 июня 2015 года, владыка Иннокентий передал в Свято-Троицкий храм Русской Православной Церкви в Пхеньяне – икону великого князя Владимира. Эта икона – благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, переданное по случаю празднования в нынешнем году 1000-летней памяти крестителя Руси. Для Пхеньянского храма владыка Иннокентий подарил также новое кадило.

Его Преосвященству сослужили: священник Пхеньянского храма о.Феодор Ким и клирик Успенского храма Владивостока протоиерей Андрей Калчев. За богослужением пел Хор в составе певчих храма Святой Троицы (регент Николай Ким). По окончании богослужения в небе над Пхеньяном разнесся колокольный звон православных колоколов.

Председатель Православного комитета КНДР Ким Чи Сон от имени комитета дал прием по случаю праздника Троицы и приезда российской делегации. От имени Русской Православной Церкви – был дан праздничный ужин.

Также в Троицкую родительскую субботу, 30 мая, епископ Уссурийский Иннокентий совершил панихиду в память русских воинов – у монумента "Соотечественникам", установленного в Пхеньяне.

Кроме того, делегация Владивостокской епархии в ходе визита осмотрела достопримечательности пхеньянской столицы – Ботанический сад, Аквапарк; побывала в мемориальном доме-музее основателя КНДР Ким Ир Сена; посетила приемы, устроенные корейской и российской сторонами.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Межведомственная комиссия решила открыть в Духовном училище Центр подготовки приходских специалистов
30.12.2015
Владивосток. На базе Владивостокского духовного училища в 2016 году будет открыт Центр подготовки приходских  специалистов. Это решение было принято 17 декабря 2015 года на 16-м заседании Межведомственной комиссии при Учебном комитете
Накануне Нового года жители села Амгу приняли Святое Крещение
29.12.2015
Арсеньев - Амгу. Как сообщила пресс-служба Арсеньевской епархии , накануне Нового года жители таёжной глубинки приняли Святое Крещение. Событие стало возможным благодаря миссионерской поездке, которую возглавил епископ Арсеньевский и Дальнегорский

Популярное

Конференция «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви в пенитенциарных учреждениях как одна из важнейших форм социального служения российскому обществу и государству – осмысление исторических связей и взаимодействия Церкви и УИС»
30.01.2023
Москва . 26 января 2023 года в рамках XXXI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя состоялась конференция ...
Более 1300 зрителей посетили Рождественский концерт на Приморской сцене Мариинского театра, организованный Владивостокской епархией
15.01.2023
11 января 2022 года на Приморской сцене Мариинского театра состоялся Большой Рождественский концерт сводного хора Владивостокской епархии, солистов, женского хора и струнного оркестра театра.

Наверх