Новости епархии 2015

В СПИД-Центре установили православный уголок

Дата публикации 05.08.2015   Количество просмотров 9217
В СПИД-Центре установили православный уголок

Владивосток. По благословению настоятеля храма в честь Святителя Николая Чудотворца протоиерея Василия Капитанюка, иерей Павел Иванчин посетил "Спид-центр Приморская краевая клиническая больница №2".

Отец Павел встретился с пациентами Центра, находящимися на лечении в стационаре. Священник приходит обычно раз в месяц. Его ждут, готовят вопросы. Разговор длился около часа. Многие попросили подарить им крестики и иконки, что отец Павел и сделал. По просьбе верующих пациентов и священника с разрешения заведующей в коридоре стационарного отделения создали Православный уголок.  Установили угловую полочку с иконами и лампадкой. Там же положили молитвослов. Теперь все желающие могут вознести свои молитвы в этом уголке.

Теги:
Спид-центр


Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Популярное

Программа регионального этапа XXVIII Рождественских Образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники»
11.12.2019
В программе возможны изменения. Уточнить информацию можно у ответственного за мероприятие (контакты в Приложении 1).   № Дата проведения Мероприятие Место проведения. Ответственный 1 2 сентября 2019 г.   Беседа «Урок ...
В день 40-летия митрополита Владимира в Покровском соборе совершено торжественное богослужение
18.11.2019
18 ноября 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совместно с митрополитом Вениамином (Пушкарем), епископом Находкинским и Преображенским Николаем, епископом Уссурийским Иннокентием, совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Глава Приморской митрополии сослужил Предстоятелям Иерусалимской и Русской Православных Церквей за литургией в Храме Христа Спасителя
22.11.2019
21 ноября 2019 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве продолжились торжества по случаю 50-летия монашеского пострига и рукоположения в священный сан Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Наверх