Новости епархии 2016

«Несвятые святые» и другие рассказы» на Приморской сцене Мариинского театра

Дата публикации 24.03.2016   Количество просмотров 7558
«Несвятые святые» и другие рассказы» на Приморской сцене Мариинского театра

Владивосток. 23 марта 2016 года на Приморской сцене Мариинского театра прошла литературно-музыкальная композиция по книге епископа Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» и другие рассказы».

В эти дни Святая Церковь общенародно отмечает День православной книги. Во Владивостокской епархии проводятся значимые мероприятия, встречи  и тематические выставки. Состоявшаяся постановка получила благословение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина и нашла своего зрителя.

Со сцены позвучали музыкальные произведения в исполнении хора Сретенского монастыря и Государственного академического русского народного ансамбля «Россия». Тексты читали известные артисты театра и кино: Егор Бероев, Александр Голобородько, Алексей Кузнецов, Эвклид Кюрзюдис. Режиссер Оксана Шелест. Пришедших зрителей ожидала встреча с многомерным пространством книги, а также классическими и духовными музыкальными шедеврами, дополненными современными яркими визуальными образами, в том числе – уникальной кинохроникой, представленной в 3D перспективе.

В конце вечера, обращаясь к авторам композиции и зрителям, митрополит Вениамин высоко оценил значение поставленного произведения в деле духовно-нравственного просвещения общества:

- Смысл всего того, что мы сегодня увидели здесь, – это призыв к святости. Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш небесный. Многих героев и персонажей книги я знал лично и беседовал с ними. Большое спасибо художественному руководителю хора Сретенского монастыря Никону Жиле.

Благодаря организатором мероприятия (Благотворительный фонд «Русский хор» и ОАО НК «Роснефть»), постановку смогут увидеть и по достоинству оценить и в других городах и весях Российской Федерации.

Епископ Тихон (Шевкунов), автор книги:

- Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. Об этом прекрасном мире, где живут по совершенно иным законам, чем в обычной жизни, мире бесконечно светлом, полном любви и радостных открытий, надежды и счастья, испытаний, побед и обретения смысла поражений, а самое главное, - о могущественных явлениях силы и помощи Божией я хочу рассказать в этой книге.

Фотогалерея

Теги:
Приморская сцена Мариинский театр


Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Митрополит Владимир посетил Школу искусств и гуманитарных наук ДВФУ
23.03.2019
В ходе визита в кампус университета глава митрополии ознакомился с работой кафедры теологии. ДВФУ ― единственный на Дальнем Востоке вуз, где обучают по направлению теология (бакалавриат и магистратура).
Глава Приморской митрополии поздравил настоятельницу Марфо-Мариинского женского монастыря
02.04.2019
2 апреля митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил благодарственный молебен в храме святого Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря по случаю 80-летия настоятельницы обители игумении Марии...

Наверх