Новости епархии 2016

Пять проектов митрополии получат грантовую поддержку

Дата публикации 02.04.2016   Количество просмотров 8876
Пять проектов митрополии получат грантовую поддержку

Владивосток. 336 проектов стали победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» сезона 2015-2016 годов. Всего на конкурс поступило 1370 заявок из 77 субъектов Российской Федерации, а также 9 из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Список проектов-победителей, рекомендованных к финансированию в 2016 году, был утверждён на заседании Координационного комитета «Православной инициативы» 29 марта, сообщает сайт конкурса.

5 проектов из Приморской митрополии тоже получили грант "Православной инициативы":

- г.Находка, Находкинская епархия: «Размещение противоабортных информационных стендов « В защиту жизни»;

- пгт Дунай, Благотворительный фонд содействия социальной защите граждан «Забота»: «Пункт социальной помощи для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию»;

- г.Арсеньев, Религиозная организация «Арсеньевская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», Отдел религиозного образования: «Дальневосточная ярмарка хоров духовно-патриотической песни «За Веру и Отечество»;

- г.Арсеньев, Арсеньевская епархия: «Создание сети Православных методических кабинетов «Свет миру»;

- п.Краснореченский, «Краснореченская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа- интернат»: «Клуб «Отечество».

Комментарий координатора грантового конкурса "Православная инициатива" по Приморской митрополии, помощника руководителя отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению Инны Николаевны Чистяковой:

– Сложно сказать сколько заявок от нашей митрополии было подано на участие в грантовом конкурсе "Православная инициатива". Я консультировала многих, но не все подавали заявки через меня, многие отсылали свои заявки напрямую в Москву.

От Владивостокской епархии были поданы не менее 5 заявок от религиозных и нерелигиозных организаций. К сожалению ни одна заявка из нашей епархии не вошла в число победителей.

В минувшем году от нашей митрополии на конкурс было подано 13 заявок, и 5 из них выиграли.

Могу сказать, что первый грант мы  получили в 2011 году – на организацию патронажа за больными 1000-коечной больницы. До этого мы много раз подавали заявки, но не выигрывали. В 2012, – тоже один, - это выставка, - хотя заявки от территорий были. Выставка «в защиту жизни». Для неё закупили банеры, стенды и раздаточный материал и проведены выездные мероприятия по городам Приморского края: Партизанск, Спасск, Находка, организовывались экспозиции в медуниверситете г. Владивостока. Общий охват населения составил порядка 10 000 человек. Второй грант выиграл приход храма святого Пантелеимона целителя при 2-й городской больнице (тысячекоечной), эти средства пошли на духовную поддержку больных.

В 2013 году в нашей епархии выиграли два гранта. Приход храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы Дальневосточный форум инициативной молодёжи Андреевский городок".

В минувшем году «Православная инициатива 2014-2015» среди проектов, рекомендованных к финансированию, пять из Приморской митрополии:

- "Развитие направления работы с тяжелыми больными"- Приход храма святого великомученика и целителя Пантелеимона г.Владивостока;

- «Центр гуманитарной помощи» - Приход храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия;

- "Социальные ясли в г.Владивостоке" - Приморское краевое региональное отделение Общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей";

- "Здоровая семья - это ты, это я" - Религиозная организация «Арсеньевская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»;

- Ярмарка хоров "За Веру и Отечество"- Религиозная организация "Арсеньевская Епархия Русской Православной Церкви (Московский патриархат)".

На что нужно обращать внимание в первую очередь при составлении таких проектов?

— Важно правильно расставить акценты: чётко определить цель и задачи. Большое внимание необходимо уделить формированию бюджета с подробной расшифровкой его статей - но это уже на втором этапе конкурса.

Можно высылать заявки, чтобы я их смогла проверить, скорректировать и, быть может, что-то посоветовать. Во всяком случае, методическая помощь с нашей стороны будет оказана. Мы готовы вам помочь.

Наметилась некоторая активизация среди приходов. Однако существует и обратная сторона: те организации, которые участвовали в конкурсе и не получили гранты, в этом году уже не подают заявки. Просто не знают причины отказа. Мы продолжаем работать в этом направлении.

Наша справка:

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года. Его главная цель — поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций.

Проекты-победители представлены в четырёх направлениях: «Образование и воспитание» (124 проекта), «Социальное служение» (102, из них 13 – «Приюты для беременных»), «Культура» (88) и «Информационная деятельность» (22).

Теги:
Грантовый конкурс "Православная инициатива" социальный отдел


Читать все


Microsoft JET Database Engine ошибка '80040e14'

Îøèáêà ñèíòàêñèñà (ïðîïóùåí îïåðàòîð) â âûðàæåíèè çàïðîñà 'news.ID<>18236 AND (NOT news.fHidden) AND (instr(lcase(Tags), "ãðàíòîâûé êîíêóðñ "ïðàâîñëàâíàÿ èíèöèàòèâà"") > 0 OR instr(lcase(Tags), "ñîöèàëüíûé îòäåë") > 0)'.

D:\EW42\WWW.VLADIVOSTOK-EPARHIA.RU\SCRIPTS\NEWS\MITROPOLIA\2016\../../../../../_includes/news.inc, line 475