Новости епархии 2016

Состоялось посвящение в гимназисты

Дата публикации 15.10.2016   Количество просмотров 10287
Состоялось посвящение в гимназисты

Владивосток. Традиционно 14 октября Православная гимназия г. Владивостока отметила двойной праздник — Покров Пресвятой Богородицы и посвящение первоклассников в гимназисты.

День начался Божественной Литургией в в гимназическом храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. По окончании настоятель храма и духовник гимназии протоиерей Игорь Талько отслужил молебен небесному покровителю вновь образованной общины — святому преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу, испросив у него заступничества перед Богом и помощи в нелёгком деле обучения.

По окончании богослужения отец Игорь в присутствии педагогического состава вручил первоклассникам значки гимназиста и ученические свидетельства.

Затем священник обратился к детям с пастырской проповедью о значении послушания. Первоклассники вместе с родителями и классным руководителем прошли в школьный класс, где состоялась беседа о небесном покровителе посвященных гимназистов – святом Серафиме Саровском, его житии и совершенных им чудесах.

Завершился праздник чаепитием со сладостями.

Фотогалерея

Теги:
храм святых Кирилла и Мефодия


Читать все


Мы в соцсетях

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
В день 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Русской Церкви за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре
19.07.2022
17–18 июля 2022 года Свято-Троицкая Сергиева лавра и вся Русская Православная Церковь торжественно празднуют 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Лавры.

Наверх