Новости епархии 2017

Экологические акции на приходах Владивостока

Дата публикации 13.05.2017   Количество просмотров 4811
Экологические акции на приходах Владивостока

Владивосток. 12 мая 2017 года 50 человек из общественной организации инвалидов высадили у Покровского кафедрального собора 50 кустов Спиреи Японской. Цветы высадили полукругом на косогоре у аллеи за алтарем. В акции также принимали участие добровольцы из церковных и общественных организаций Владивостока.

Затем тружеников пригласили в приходскую трапезную на чаепитие и небольшой концерт. Хоровой коллектив исполнил песни военных лет.

11-12 мая молодёжный отдел епархии и приходы города Владивостока присоединились к акции по озеленению города "Вернём кедр Приморью". Каждый мог получить саженцы кедра и озеленить свой двор, территорию вокруг храма. Приходы епархии высадили 3000 саженцев кедра. В некоторые городские приходы привезли кедровые саженцы и прихожане посадили деревца около храмов. Некоторые самостоятельно ездили в пункты выдачи саженцев.

В субботу, 13 мая, совместно с Фондом "Русь" ребята из молодёжки на мысе Поспелова  на острове Русский посадили 1000 маленьких кедров.

В храме Успения Божией Матери г. Владивостока, по благословению настоятеля прихода епископа Иннокентия, продолжается акция по сбору старых отработанных элементов питания – пальчиковых, мизинчиковых и других. В этом мероприятии были задействованы все: духовенство и прихожане.

Уже можно подвести первые итоги акции "Сохраним природу в чистоте". За четыре месяца этого года в специальный ящик для батареек, который был установлен в прихожей Иконной лавочки, было собрано более 20 кг. Батарейки затем сданы на утилизацию.

Напомним, что на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение о проведении экологических проектов, призванных воспитывать бережное отношение к природе, уважение к труду и родной земле. Тогда же Церковь определила мероприятия об участии в природоохранной деятельности. В храмах Владивостокской епархии ежегодно первое воскресенье сентября посвящается особым делам в защиту Божьего творения - это и молебны, и экологические акции. 

Справка

Элемент питания содержит множество металлов: ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и человека и приносит вред здоровью. Одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро или просто в траву, может загрязнить тяжелыми металлами около 400 литров воды или 20 квадратных метров почвы.

Теги:
защита Божьго творения


Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх