Новости епархии 2018

Рабочее совещание в культурно-историческом центре

Дата публикации 21.03.2018   Количество просмотров 10927
Рабочее совещание в культурно-историческом центре

Владивосток. Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, и заместитель директора АНО «Приморский культурно-исторический центр» А. В. Легкошкурова провели рабочую встречу с целью обсуждения содержания отдельных вопросов регионального контента формируемой экспозиции выставки «Россия — моя история. Приморье». В совещании приняли участие сотрудники центра. В ходе разговора прошло согласование тем, связанных с историей Русской Православной Церкви в Приморье. В частности, на выставке важные вехи из жизни церкви будут представлены в соответствии с композицией выставки: в контексте развития России по годам правления Государей-императоров, советского и новейшего периодов.

Мультимедийная выставка «Россия — моя история. Приморье» планируется к открытию во Владивостоке в сентябре 2018 г. в здании бывшей библиотеки ДВГТУ на ул. Аксаковская (верхняя площадка Фуникулера). В настоящее время в здании ведутся ремонтные работы для размещения экспозиции. Владыка Иннокентий также ознакомился с ходом ремонта.

Выставка является общероссийским проектом, созданным при участии Патриаршего совета по культуре. Уже в нескольких городах России открыты подобные павильоны.

Теги:
Выставка «Россия — моя история. Приморье»


Читать все


Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир совершил утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Покровском соборе
29.08.2021
Вечером 29 августа 2021 года в соборе Покрова Божией Матери митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы. 
Митрополит Владимир совершил всенощное бдение в храме Порт-Артурской иконы Божией Матери в канун престольного праздника
28.08.2021
28 августа 2021 года, в канун Недели 10-й по Пятидесятнице и празднования иконе Пресвятой Богородицы «Порт-Артурская», митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в храме Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы.

Наверх