Новости епархии

Региональный этап олимпиады по Основам православной культуры

Дата публикации 19.02.2018   Количество просмотров 5434
Региональный этап олимпиады по Основам православной культуры

Владивосток. 17 февраля 2018 года в Приморской митрополии во Владивостокском епархиальном управлении прошёл региональный тур Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. Основная тема олимпиады 2017 – 2018 гг.: «Научи меня, Боже, любить всем умом Тебя, всем помышленьем…: духовная поэзия К.Р. и графа А.К. Толстого». Красной нитью в заданиях всех туров олимпиады пройдет тема XXVI международных образовательных Рождественских чтений: «Нравственность и будущее человечества».

В региональном туре приняли участие победители муниципальных (отборочных) туров, которые проходили по 15 декабря 2018 года. Олимпиада проводится письменно, работы муниципального тура оценивали не в регионах, а в Москве, в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

В заключительном (региональном) туре Приморского края приняли участие 9 человек. В этом году восемь учеников из Православной гимназии Владивостока и ученица из Большого Камня (Находкинская епархия).

Олимпиаду проводили сотрудники епархиального отдела образования Т. И. Гончарова и Е. Д. Тимошенко и заместитель Директора православной гимназии г. Владивостока по УВР Светлана Владимировна Суслова.

Комментарий Татьяны Ивановны Гончаровой:

- В региональном туре приняли участие дипломанты  1, 2, 3 степени - ученики 10-11 классов; дипломанты 1, 2 степени - ученики 8-9 классов; и
дипломанты 1 степени - ученики 5-7 классов.

Для удобства конкурсантов мы разместили учеников старших классов и учеников 5-7 классов по разным аудиториям. На решение олимпиадных заданий отводилось 3 часа. Вопросы интересные и разнообразные, но выходят за рамки школьного курса.

В прошлом году в предварительных муниципальных турах по Приморской митрополии приняли участие более 600 человек. А в этом году более 400. На региональный тур вышли 17 человек. К сожалению,  из 17 человек, призёров муниципальных туров к региональному допущено только 9.

По условиям участники из 8-11 классов должны были выполнить домашнюю работу. 8 призёров из Арсеньевской епархии не отправили свои домашние задания в Москву и не были допущены к региональному туру.

К региональному туру были допущены победители и призеры муниципальных туров, которые обладают дипломами соответствующей степени исходя из общероссийского рейтинга. Это значит, что участник мог в своём муниципалитете занять первое место и быть даже единственным победителем олимпиады, но на региональный тур он мог быть приглашён только в том случае, если он получил дипломом соответствующей степени согласно общероссийскому рейтингу.

Теги:
Олимпиада ОПК гимназия Образовательная деятельность


Читать все


Новости по теме

В воскресной школе рассказали о первопечатнике диаконе Иване Федорове
21.03.2019
В Покровском храме пос. Угловое прошли уроки, посвященные 455-летию выхода в свет первой книги «Апостол» и свв. Кириллу и Мефодию, основателям Азбуки.
Сотрудник отдела образования читает лекции для родителей об информационной безопасности
21.03.2019
Владивосток. В рамках проекта «Родительская школа: «Информационная безопасность детей» команда экспертов федеральной программы «Безопасный интернет» проводит для родителей семинары, мастер-классы и консультации по теме
В гимназии состоялась духовная беседа
20.03.2019
Очередная встреча школьников со священником прошла в рамках регулярного окормления учебного заведения.
В Порт-Артурском приходе провели интересную лекцию
19.03.2019
Просветительская лекция на тему «История книгопечатания на Руси» была посвящена Дню православной книги.
Открытые уроки в рамках курса ОРКСЭ проходят в VI благочинии
10.03.2019
Методическое объединение учителей в Спасске-Дальнем проводит открытые уроки педагогов, преподающих курс ОРКСЭ.
Отдел религиозного образования провел заседание коллегии
06.03.2019
Обсуждались вопросы преподавания ОПК, преобразования воскресных школ и другие аспекты епархиальной образовательной деятельности.

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Глава Приморской митрополии совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме святого благоверного князя Александра Невского села Вольно-Надеждинское
22.03.2019
22 марта 2019 года, в пятницу второй седмицы Великого поста,  в день 40 Севастийских мучеников, митрополит Владивостокский  и Приморский Владимир  возглавил Литургию Преждеосвященных Даров в храме святого благоверного князя Александра Невского.
В воскресной школе рассказали о первопечатнике диаконе Иване Федорове
21.03.2019
В Покровском храме пос. Угловое прошли уроки, посвященные 455-летию выхода в свет первой книги «Апостол» и свв. Кириллу и Мефодию, основателям Азбуки.
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание Епархиального совета
21.03.2019
Участники заседания обсудили целый ряд вопросов, связанных с устроением церковной жизни на приходах и в монастырях епархии.
Общегородской Пасхальный крестный ход объединит православных верующих столицы Дальнего Востока
21.03.2019
Принято решение о проведении общегородского Пасхального крестного хода 28 апреля.

Популярное

Начался визит главы Приморской митрополии в г. Уссурийск
14.03.2019
Уссурийск. 14–16 марта 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершает архипастырский визит во II и IV благочиния епархии. Вечером 14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, глава митрополии прибыл в город Уссурийск
Митрополит Владимир принял участие в праздновании Дня защитника Отечества во Владивостоке
23.02.2019
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в церемонии возложения цветов, которым началось во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества. В Церемонии приняли участие руководителя края и города
Состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Владимира с командующим ТОФ адмиралом Сергеем Авакянцем
07.03.2019
Владивосток.  6 марта 2019 года  митрополит Владивостокский и Приморский Владимир    встретился с командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцем. Встреча состоялась в штабе ТОФ на Корабельной набережной.  ...

Наверх