Новости Патриархии 2015

Более 3 тысяч жителей Луганска получили от Церкви гуманитарную помощь

Дата публикации 19.02.2015   Количество просмотров 695

17 февраля 2015 года завершилась вторая поездка сотрудников Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в Луганскую епархию. На общецерковные средства были закуплены и переданы нуждающимся 3,5 тысячи продуктовых наборов. Общий вес гуманитарной помощи составил 16 тонн.

15 февраля была организована раздача продуктовых наборов при храме Константина и Елены в поселке Юбилейный (пригород Луганска). До начала военных действий в Юбилейном проживало 12 тысяч человек, на сегодняшний день — около 4-5 тысяч. За один день сотрудники Синодального отдела совместно с настоятелем храма иереем Геннадием Кравчуком и прихожанами раздали местным жителям 650 продуктовых наборов.

«Как и в первую нашу поездку в конце декабря прошлого года, мы увидели огромное количество людей, нуждающихся в элементарных вещах: продуктах, средствах гигиены, лекарствах... Многие, не скрывая слез, благодарили нас за помощь, которую, по их словам, с самого начала военного конфликта они получили впервые», — говорит сотрудник Синодального отдела по благотворительности Алексей Шашков.

По его словам, при храме Константина и Елены организована благотворительная трапезная, где ежедневно кормят 350-400 человек.

В закупке и доставке помощи принял участие отдел по социальному служению Шахтинской епархии. Всего было сформировано 3,5 тысячи продуктовых наборов на общую сумму 1 млн 347 тысяч 500 рублей. В каждом наборе — мука, рис, рыбные и мясные консервы, макаронные изделия, растительное масло, сгущенное молоко, зеленый горошек и чай.

Большая часть наборов передана в 20 храмов Луганска: продукты распределялись среди 2,5 тысяч особо нуждающихся прихожан по заранее составленному списку.

Представители Церкви также посетили семьи с тяжелобольными людьми и многодетные семьи, которым была оказана адресная помощь. «Некоторые из них живут в ужасных условиях. Например, в двухкомнатной квартире ютится семья из 17 человек», — рассказал Алексей Шашков.

Синодальный отдел по благотворительности планирует продолжить передачу гуманитарной помощи в Луганской и Донецкой епархиях.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

В день Кирилла и Мефодия в Православной гимназии завершился учебный год
24.05.2019
Участником торжеств стал почетный настоятель храма святых Кирилла и Мефодия, Учителей Словенских, митрополит Вениамин (на покое).
В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Паломники из воскресной школы «Лествица» побывали в Серафимовском монастыре
22.05.2019
Паломники из Уссурийска побывали в домовом храме, открытом в монастыре на о.Русском, и осмотрели живописные окрестности.

Наверх