Новости Патриархии 2015

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Курской области и архиереями Курской митрополии

Дата публикации 20.02.2015   Количество просмотров 724

20 февраля 2015 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Курской области А.Н. Михайловым и правящими архиереями епархий, входящих в состав Курской митрополии: митрополитом Курским и Рыльским Германом, епископом Железногорским и Льговским Вениамином и епископом Щигровским и Мантуровским Паисием.

Во встрече участвовал первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

«Сегодня мы встречаемся в полном составе, митрополия не просто создана, она полностью сформирована, — отметил Предстоятель Русской Церкви, приветствуя гостей. — В этом смысле церковная жизнь выходит на новый рубеж. Совершенно очевидно, что становление новых епархий — дело непростое, оно требует решения целого ряда административных, юридических и хозяйственных вопросов».

В ответном слове губернатор Курской области подчеркнул, что очень ценит тот формат церковно-государственных отношений, который установился в регионе.

«В нашей области сегодня уже сложилась организационная структура по епархиям, мы активно помогаем по всем этим вопросам», — отметил, в частности, А.Н. Михайлов.

Обстановка в области в связи с ее приграничным положением непростая, сообщил глава региона. Тем не менее ситуация находится под контролем, благодаря тому, что «есть хороший контакт с епархиями, с митрополитом и его коллегами».

«Эта сплоченность помогает нам в этой непростой обстановке сегодня держаться по динамике развития в первой десятке регионов Российской Федерации», — заявил губернатор. По его словам, при том, что в Курской области проживает преимущественно православное население, руководство региона старается выстраивать положительные отношения и с представителями других религий.

В ходе дальнейшей беседы состоялось обсуждение актуальных вопросов церковно-государственного взаимодействия в Курской области.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская


Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх